Транзит товаров через Словению – импорт в ЕС

Транзит товаров через Словению - импорт в ЕС

Транзит товаров через Словению – импорт в ЕС

Планируете ли вы вести бизнес в Европе? Имея компанию в Словении, вы можете импортировать товары и продавать их на всей территории ЕС. Если вы будете ввозить товары из третьих стран и планируете продавать их в ЕС, это возможно через транзит товаров. Это означает, что вы импортируете товары из третьих стран в Словению и немедленно отправляете их в другое государство-член ЕС. Сегодня мы объясним этот процесс, который называется таможенной процедурой 42. Он требует другого вида расчета пошлин.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Транзит товаров и таможенная процедура 42 – как рассчитать НДС?

При импорте товаров словенский плательщик НДС, обычно с помощью экспедитора, декларирует таможенную процедуру 42. Это позволяет ему освободиться от НДС за транзит товаров. Также вы должны предоставить таможенному органу информацию о том, что вы доставите товар в другое государство-член ЕС. Вы также должны выполнить некоторые условия. Это: импортер в Словении и получатель товаров в другой стране ЕС должны иметь действующий идентификационный номер плательщика НДС. Несмотря на освобождение от НДС, таможенные пошлины взимаются и уплачиваются при ввозе в соответствии с номенклатурой и ставками.

Сбор за проезд по автомагистралям в Словении/ЕС в 2021 году

Транзит товаров – как отразить НДС для таможенной процедуры 42?

Словенский плательщик НДС должен, конечно, выставить счет на продажу импортных товаров своему покупателю, налогоплательщику в другой стране ЕС. Для таможенной процедуры 42 он должен получить и хранить доказательства доставки товаров в другое государство-член ЕС. В то же время он должен сообщать о поставках в декларации по НДС и отчете RP (поставка товаров и услуг в другое государство-член ЕС). Согласно статье 46 ZDDV-1, поставка товаров в другое государство-член ЕС освобождается от НДС, если получатель, налогоплательщик для целей НДС.

Наши юристы и налоговые консультанты помогут вам понять, как лучше всего организовать транзит товаров для вашего бизнеса.

Как получить транспортную лицензию в Словении / ЕС?

Доказательства таможенной процедуры транзита товаров

Рассматриваемая таможенная процедура предусматривает наличие подтверждающих документов. Также в нем прописаны документы, подтверждающие, что импортируемые товары будут транспортироваться или отправляться из Словении в другое государство ЕС. Обычно это транспортный документ в зависимости от вида транспорта. Это могут быть: CMR, коносамент, авиаперевозка, счет-фактура перевозчика, страховой полис в отношении отправки товаров и т. Д. Это позволит осуществить транзит товаров.

Ниже представлен наглядный пример ситуации:

Транзит товаров через Словению - импорт в ЕС

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и и транзит товаров в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *