Виньетка на 2021 год в Словении/ЕС: оплата дорожных сборов

Виньетка на 2021 год в СловенииЕС оплата дорожных сборов

Виньетка на 2021 год в Словении/ЕС: оплата дорожных сборов

Виньетка – это система взимания платы за проезд, которую используют многие страны ЕС. Словения также является одной из стран, которые используют виньетку. На 2021 год она сине-зеленого цвета. С 1 февраля 2021 года онa является обязательной для всех транспортных средств, курсирующих по шоссе и автомагистралям в Словении. По оценкам Компании автомобильных дорог Республики Словения (DARS), это будет последняя бумажная виньетка. Со следующего года Словения начнет использовать электронную систему взимания платы за проезд.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите трудоустроить иностранца и узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Виньетка в Словении – вы заинтересованы в дополнительной информации о налоге на автотранспортные средства? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Мы можем для вас также вести процедуру получения ВНЖ в Словении! Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Виньетка в Словении – каковы цены?

Словения использует годовые, месячные и еженедельные виньетки для классов дорожных сборов 2A (легковые автомобили) и 2B (комбинированные автомобили), а также годовые, полугодовые и еженедельные виньетки для первого класса дорожных сборов (мотоциклы). Для ежегодного сбора за проезд легковых автомобилей вам придется заплатить 110 евро. Ежемесячная плата за проезд будет стоить 30 евро в месяц, а за еженедельную виньетку вы заплатите 15 евро.

Для комбинированных автомобилей стоимость годовой виньетки составит 220 евро, месячная виньетка будет стоить 60 евро, а недельная виньетка – 30 евро. Для мотоциклов цена годовой виньетки остается неизменной – 55 евро. Владельцы мотоциклов должны будут платить 30 евро за ежемесячную виньетку и 7,50 евро за еженедельный проезд.

В 2022 году будет представлена ​​электронная виньетка!

Уже в октябре прошлого года Национальное собрание одобрило введение электронной виньетки в поправку к Закону о дорожных сборах. Приобрести можно будет через программу, онлайн и на АЗС. Помимо прочего, в прошлом министерство указывало, что новая система взимания платы за проезд будет более справедливой для пользователей, поскольку годовая электронная виньетка будет действительна в течение одного года со дня покупки.

Снижение продаж из-за COVID-19

Виньетка на 2021 год поступила в продажу с декабря прошлого года. В первый месяц они продали 132 289 годовых виньеток на 2021 год, что на 24 процента меньше, чем они продали их на 2020 год в декабре 2019 года. Продажи годовых виньеток для легковых автомобилей (платный класс 2A) упали на четверть до 121 674 . Продажи месячных и еженедельных виньеток также снизились.

По данным DARS, стоимость проданных виньеток в декабре составила 15,81 млн евро, что на 7,11 млн евро меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Мы также можем вам объяснить как открыть транспортную компанию. Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *