Транспортная лицензия в Словении, ЕС: новые условия получения

Транспортная лицензия в Словении, ЕС: новые условия получения

Транспортная лицензия в Словении, ЕС: новые условия получения

Транспортная лицензия необходима компаниям, занимающимся перевозкой товаров, пассажиров и такси перевозов. Транспортную лицензию теперь можно получить при немного измененных условиях. Какие новые условия?

Вас интересует регистрация транспортной компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Транспортная лицензия: каковы условия ее получения?

Каждый иностранец может в Словении открыть компанию ООО! Транспортную лицензию можно получить при определенных условиях. Компании должны соответствовать следующим критериям:

  • иметь хорошую репутацию – безнаказанность,
  • адекватное финансовое положение,
  • иметь профессионально квалифицированного человека, выполняющего обязанности транспортного менеджера,
  • владеть или арендовать хотя бы одно зарегистрированный в Республике Словения транспортное средство для отдельного вида транспорта (если вы рассматриваете покупку, проверьте, сколько будет взиматься налог на автотранспортные средства),
  • уплатили налоговые обязательства и отчисления на социальное страхование,
  • соблюдать условия в отношении зарегистрированного офиса компании (офисные помещения, оборудование, хранение документации)

Транспортная лицензия: изменения в связи с служебными помещенями!

Транспортную лицензию на перевозку теперь можно получить только если компания в Республике Словени арендует или владеет одним служебным помещением.

  • Размер коммерческого помещения определяется в зависимости от количества транспортных средств, принадлежащих зарегистрированной транспортной компании, на которую выдается транспортная лицензия.
  • Часы работы компании должны быть опубликованы на видном месте. Они должны длиться не менее шести часов в день.
  • В служебных помещениях компания должна вести кадровый учет, бухгалтерскую и хозяйственную документацию, а также документацию с информацией о времени вождения и отдыха и другие документы, связанные с выполнением условий.

Транспортная лицензия: для ее получения нужен транспортный менеджер!

Транспортную лицензию для компаний, работающих в Европейском Союзе (ЕС), можно получить, если у компании есть профессионально квалифицированный менеджер по транспорту. Профессиональная компетентность проверяется на тесте знаний, который различается в зависимости от того, какими видами транспорта будет управлять кандидат в транспортную компанию. Если у транспортного менеджера есть сертификат о прохождении теста из другой страны ЕС, это также признается в Словении.

  • Менеджер транспорта может быть внутренним или внешним.
  • Вы можете нанять менеджера по транспорту в своей компании.
  • Если вы сами являетесь транспортным менеджером и более чем на 50% являетесь владельцем бизнеса, трудоустройство не требуется.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *