Индивидуальный предприниматель и ООО в Словении – сравнение

Индивидуальный предприниматель и ООО в Словении - сравнение

Индивидуальный предприниматель и ООО в Словении – сравнение

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем от предпринимателей, открывающих бизнес в Европе – в связи с типом компании, которую мы рекомендуем им открыть. Хотя мы уже описали преимущества открытия дочерней компании или филиала, сегодня мы сравниваем открытие компании типа ИП (индивидуальный предприниматель) с открытием компании ООО в Словении.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Кто может стать индивидуальны предприниматель в Словении?

Индивидуальный предприниматель или ИП – это тип компании, связанный с физическим лицом. Это означает, что физическое лицо может вести предпринимательскую деятельность от своего имени. Это лицо несет ответственность за ведение бизнеса всем своим личным имуществом. В Словении каждый гражданин ЕС может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Что касается граждан стран, не входящих в ЕС, они могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей только после 1 года проживания в Словении.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Сравнение – индивидуальный предприниматель и ООО

ООО или общество с ограниченной ответственностью – наиболее распространенный тип компаний, которые предприниматели регистрируют в Словении. Это также тип компании, которую иностранцы всех национальностей могут зарегистрировать без предварительного проживания в Словении. По сравнению с индивидуальным предпринимателем, компания ООО несет ответственность за ведение бизнеса только с размером уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала компании ООО составляет 7500 евро, и для индивидуального предпринимателя вам не требуется уставный капитал.

С компанией ООО у вас может быть много владелцев, которые вносят вклад в собственность компании. Для индивидуального предпринимателя владельцев нет, поскольку он связан с отдельным лицом, которое его открыло. Это также видно по названию компании. Индивидуальный предприниматель включает имя и фамилию физического лица, а для компанией ООО вы можете выбрать вымышленное название.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Какой из типов компаний лучше?

У каждого типа компании есть свои преимущества, в зависимости от того, чем вы занимаетесь. Как индивидуальный предприниматель, вы не обязаны предоставлять начальный капитал, но должны нести всю финансовую ответственность перед должниками в случае возникновения споров.

Также в некоторых случаях компания ООО производит впечатление более серьезной компании, чем индивидуальный предприниматель при представлении банкам или клиентам. Каждый из типов компаний также имеет разные налоговые последствия. Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом по налогам, который посоветует вам, какой тип компании больше подходит для вашего конкретного бизнеса. В DATA мы обязательно можем предложить такую консультацию.

Планируете начать свой бизнес в Словении? Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если вы не знаете, какой из вариантов наиболее подходит для вашего бизнеса, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *