Филиал и дочерняя компания – что зарегистрировать в Словении?

филиал и дочерняя компания Словения

Филиал и дочерняя компания – что зарегистрировать в Словении?

Филиал и дочерняя компания – Есть ли у вас существующий бизнес в другой стране и вы хотите расширить его в Словению? В этой статье мы объясним основные различия между филиалом и дочернюю компанию, чтобы помочь вам выбрать тип компании.

Что такое филиал?

Если у вас есть действующая компания ООО за рубежом, вы можете зарегистрировать филиал в Словении. Как филиал, так и дочерняя компания связаны с материнской компанией за рубежом. Основное отличие от дочерней компании заключается в том, что он не является независимым юридическим лицом, а частью материнской компании. Если материнская компания закрывается, филиал не может существовать самостоятельно. При создании филиала начальный капитал не нужен, что также является одним из отличий при создании филиала и дочерней компании. Филиал может регистрировать только бизнес деятельности, которые также зарегистрированные в материнской компанией. Это означает, что он не может предлагать услуги, которые отличается от деятельностей материнской компании. Материнская компания также несет ответственность за ведение бизнеса филиала в случае возникновения споров.

Что такое дочерняя компания?

Если у вас уже зарегистрирован ООО за границей, вы также можете создать дочернее предприятие. Поскольку дочерняя компания является независимым юридическим лицом, материнская компания не несет ответственности за деловые отношения дочерней компании. Материнская компания выступает в качестве полного или частичного акционера дочерней компании, в противном случае она отделена от материнской компании. Для регистрации нужен капитал не менее 7500€, так как зарегистрирована как тип компании ООО в Словении. В доченрей компании можете регистрировать другие виды деятельности, кроме этих в материнской компании, и предоставлять другие услуги. Это также уменьшает ответственность материнской компании. Дочерняя компания зависит от материнской компании только с экономической и стратегической точек зрения.

Филиал и дочерняя компания – регистрация компании

Разница в регистрации компании между филиалом и дочерней компанией заключается в том, что вы должны зарегистрировать филиал у нотариуса. Дочерняя компания является компанией ООО, что означает, что регистрация компании может быть осуществлена также на нашей ВЕМ точке. Филиал не требует учредительного капитала, но дочерняя компания да, поскольку это тип компании ООО.
Различие между регистрацией филиала и дочерней компании заключается в том, что филиал может быть зарегистрирован на основании доверенности. При регистрации филиала требуется физическое присутствие представителей материнской компании в Словении при регистрации.

Филиал и дочерняя компания – как мы можем вам помочь?

Компания Дата может помочь вам зарегистрировать филиал или дочернюю компанию в Словении. Мы можем получить все необходимые документы для регистрации дочерней компании. Кроме того, мы можем организовать регистрацию компании в тот день, когда вы решите приехать в Словению.
Дата может помочь вам понять, какие документы вам понадобятся у материнской компании при регистрации филиала и дочерней компании. Наш юридический отдел может подготовить другие необходимые документы для филиала. Мы также можем подать документы для регистрации филиала нотариусу на основании доверенности.
Мы также предлагаем бухгалтерские услуги для филиалов и дочерних компаний, консультации по вопросам налогообложения и иммиграционную поддержку, если вы планируете переехать в Словению на основе бизнеса.

Филиал и дочерняя компания – Свяжитесь с нами!

Филиал и дочерняя компания – Если вы планируете зарегистрировать филиал или дочернюю компанию в Словении и переехать сюда, свяжитесь с нами для получения помощи! Напишите нам письмо по адресу: data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону: 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете следить за нами на Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Позвоните нам через WhatsApp