Уплата подоходного налога на доходы из-за границы

Уплата подоходного налога на доходы из-за границы

Уплата подоходного налога на доходы из-за границы

Уплата подоходного налога: Все налоговые резиденты Словении должны платить подоходный налог в Словении

При ведении бизнеса в Словении/ЕС важно понимать, как работает система налогообложения. В этой статье поговорим о том, как происходит уплата подоходного налога в Словении. Вы должны платить подоходный налог в Словении с дохода, который заработали в Словении. Но вы также должны платить подоходный налог за доход, который вы зарабатываете за границей, если вы являетесь налоговым резидентом Словении.

Если вы зарабатываете деньги за границей, вам необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию Словении. Это означает, что все словенские налоговые резиденты должны платить подоходный налог в Словении независимо от страны, в которой они получают доход. Это правило имеет несколько исключений. Они перечислены в международных договорах Словении с другими странами.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Уплата подоходного налога иностранцами в Словении

Когда иностранцы должны платить подоходный налог в Словении? Им приходится платить подоходный налог в очень редких случаях. Это например тогда, когда источником дохода является территория Словении. Обычно это доход от ведения бизнеса, как напрммер с индивидуальными предпринимателями. Другой пример, это доход от сдачи недвижимости в аренду (когда иностранец является владельцем недвижимости).

Третий пример когда нужна уплата подоходного налога, это например, если иностранец продал свою словенскую недвижимость. Чаще всего налог, который иностранец оплачивает в Словении, в другой стране подлежит вычету. Это связано с международными договорами, позволяющими избежать двойного налогообложения. Подпишитесь на наш Facebook, чтобы получить больше полезных советов.

Уплата подоходного налога в Словении за доход, полученный вне страны

Если налоговые резиденты Словении получают доход из-за пределов страны, они должны об этом сообщить в словенскую налоговую инстекцию. Чаще всего Словенцы получают из-за границы следующие виды доходов, на которые должна быть совершена уплата подоходного налога:

  • зарплату, если они работают за границей
  • пенсию из других стран,
  • доход от аренды недвижимости, находящейся в другой стране,
  • доход артистов и спортсменов,
  • оплату за работу в правительственных учреждениях других стран (например, посольства, …)
  • доход по договорам оказания услуг.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Работа в компании за пределами Словении, но выполнение работы из Словении

Наиболее распространенные случаи – получение заработной платы и других доходов при работе в компании за пределами Словении. Люди также могут удаленно работать в компании, находящейся за пределами Словении. Таким образом они могут жить в Словении, но получать зарплату из-за границы. Если человек выполняет работу в Словении, ему необходимо платить налог с его зарплаты в Словении.

На практике это выглядит так: работник регистрируется в страховой компании в Словении и получает доступ к онлайн-порталу eDavki. Затем он отправляет иностранному работодателю подтверждение о словенском социальном страховании. Уплата подоходного налога и все налоги с зарплаты в таком примере уплачиваются в Словении.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Расчет взносов, связанных с уплатой подоходного налога в Словении

Работник должен позаботиться о социальных взносах и отчислениях. Работник должен подготовить и отправить расчет взносов на портале eDavki. Он также должен подавать и сообщать о подоходном налоге в Словении на отдельном образце. Срок подачи – 15 дней со дня получения дохода первый раз в налоговом году.

Работнику нужно ежемесячно платить авансовый платеж подоходного налога в Словении. Ежегодно он может подавать возражение по расчету налога. Он может сделать это, если хочет сообщить о любых изменениях или о вычете налога, уплаченного им за границей. Затем работник получает окончательный указ, в котором указано, если требуется уплата подоходного налога или он получает возврат подоходного налога, если в течение года переплатил его. Для более подробной информации в связи с налогообложением в Словении можете связаться с нашими юристами.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *