Владелец компании в Словении – условия и выгоды

Владелец компании

Владелец компании в Словении – условия и выгоды

Владелец компании – может ли иностранец быть владельцем компании в Словении? Ответ – да! Вы можете зарегистрировать компанию в Словении, точнее – общество с ограниченной ответственностью. Условия для граждан ЕС одинаковы как и для граждан стран, не входящих в ЕС. Владелец компании должен вложить уставный капитал в размере 7.500 EUR для открытия ООО.

Владелец компании

Преимуществом ООО является то, что собственность, а также ответственность владельца, отделена от активов и обязательств ООО. Это означает, что ООО имеет собственные активы и несёт ответственность за свои обязательства. Другими словами, лично владельцу не нужно оплачивать расходы, а оплачивает компания.

Если вы не являетесь резидентом Словении и хотите создать компанию, вы должны сначала получить словенский налоговый номер. Наша компания Data может получить номера для всех будущих владельцев путём доверенности в течение двух рабочих дней. Если владелец компании является иностранным физическим лицом – из страны, не входящей в ЕС, вам также необходимо будет получить справку о несудимости в Республике Словения. Кроме того, вам также необходимо получить заверенное заявление владельца юридического адреса. Если у вас нет бизнес-адреса, мы можем предложить наши услуги виртуального офиса. Мы также можем предложить вам бухгалтерские услуги.

В случае открытия дочерней компании  – иностранное юридическое лицо тоже должно получить словенский налоговый номер, но на основании выписки из регистра материнской компании, а затем совершить транзакцию капитала из материнской компании.

Получает ли владелец компании право на работу в Словении?

К сожалению, владелец не получает автоматически единое разрешение на работу и проживание. Разрешение может быть сделано для иностранного представителя (директора, прокурора) или для сотрудника на определенной рабочей должности. Директор компании в Словении может получить разрешение, если он выполняет определённые условия.

В нащей компании Дата есть отличные специалисты, которые могуть помочь вам при открытии компании в Словении и получении разрешения!

Владелец компании в Словении – свяжитесь с нами!

Если вы хотите узнать больше или у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по электронной почте data@data.si или позвоните нам по  телефону +386 1 6006 270, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718. Вы также можете найти нас в Facebook.

 

 

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *