Стоимость жилья в Словении и ситуация на рынке недвижимости

Стоимость жилья в Словении и ситуация на рынке недвижимости

Стоимость жилья в Словении и ситуация на рынке недвижимости

Стоимость жилья в Словении выше, но купить его легче, чем в 2008 году

Ситуация на рынке недвижимости в Словении очень динамичная. Стоимость жилья в Словении все еще растет. В основном это из-за хороших процентных ставок по банковским кредитам. Другая причина – нехватка жилой недвижимости и измененный взгляд на ситуацию с недвижимостью после пандемии и на домашнюю жизнь. Если вы планируете купить квартиру площадью 60 м2 в Любляне, она будет стоить как минимум в 11,2 раза больше средней чистой годовой зарплаты в Словении.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Как пандемия повлияла на стоимость жилья в Словении?

Во время пандемии сделок с недвижимостью было меньше чем в предыдущих периодах. Цены на недвижимость в Словении на коммерческую недвижимость остаются прежними. Но цены на недвижимость на квартиры, дома и землю растут. В основном это связано с другим взглядом на покупку недвижимости и на семейную жизнь, а также с возможностью работать удаленно.

Цены на недвижимость в Словении по сравнению со средней зарплатой

За последние семь лет цены на недвижимость в Словении выросли в среднем примерно наполовину. В течение 2007 или 2008 годов вам нужно было бы платить как минимум 14 средних зарплат, чтобы купить квартиру в соответствии с мерами, о которых мы писали в начале.

Но, средняя зарплата с 2007 года увеличилась на 44%. Лучшее время для покупки недвижимости был 2014 год, потому что цены на недвижимость были на рекордно низком уровне. Тогда можно было купить такую же квартиру за 10 средних годовых зарплат.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Как банки влияют на цены?

В Банке Словении заявляют, что на данный момент поводов для опасений в связи с повышением цен недвижимости нет. Стоимость жилья в Словении по-прежнему находятся в пределах средних показателей по сравнению с ЕС.

Затраты на получение банковского кредита на покупку квартиры сейчас очень низкие. Банки предлагают кредиты с фиксированной процентной ставкой ниже 2%! Если сравнить кредитные ставки с 2007 годом, увидим что разница очень большая. В 2007 году вам приходилось платить ежемесячный платеж по кредиту на 41% выше, чем в 2021 году, на ту же сумму заемных денег. Следите нам в Facebook-е, чтобы узнать больше о недвижимости в Словении.

Пенсия в Словении/ЕС

Покупка недвижимости – хорошая инвестиция!

В связи с большим спросом на жилую недвижимость ведется активное жилищное строительство. Когда новостройки поступят в продажу, мы ожидаем падения цен на недвижимость в Словении. Многие иностранцы рассматривают возможность инвестирования в недвижимость Словении. Это одно из самых безопасных вложений, так как рентабельность сдачи недвижимости в аренду очень высока. Если вы думаете о покупке недвижимости, обратитесь за поддержкой к нашим юристам. Они могут проверить ваши контракты на покупку и дать вам ценные советы.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *