Номер плательщика НДС для компании в Словении/ЕС

Номер плательщика НДС для компании в Словении ES

Номер плательщика НДС для компании в Словении/ЕС

Номер плательщика НДС для компании в Словении

Номер плательщика НДС нужно получить компаниям, которые отвечают определенным условиям. Знаете ли вы, когда вход в систему НДС для словенской компании является обязательным, а когда советуется добровольный вход в систему НДС?

В этой статье мы ответим на все ваши вопросы, касающиеся номера плательщика НДС для вашей словенской компании.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Номер плательщика НДС для компании в Словении – процесс получения

Вы должны подать запрос на выдачу идентификационного номера плательщика НДС в электронной форме на портале “eDavki”. Это для вас может сделать также ваш бухгалтер. Запрос на выдачу должен быть подан в том месяце, в котором стоимость налогооблагаемых транзакций превысит сумму 50 000 евро.

На основании поданного запроса вы получите идентификационный номер плательщика НДС. Он состоит из префикса SI и налогового номера. Налоговый орган выдаст номер не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем подачи вашей заявки.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Идентификационный номер плательщика НДС – когда необходимо войти в систему НДС в Словении?

Согласно Закону о налоге на добавленную стоимость (ZDDV-1) налогоплательщиком является любое физическое или юридическое лицо, которое самостоятельно осуществляет какую-либо хозяйственную деятельность, независимо от цели или результата деятельности.

Однако, не все должны входить в систему плательщика НДС. Таким образом, идентификация НДС не является обязательной для всех налогоплательщиков, но есть условия, при которых вход в налоговую систему является обязательным.

Вы должны войти в систему НДС, если вы превысили лимит налогооблагаемого оборота в 50 000 евро за последние двенадцать месяцев. В этом случае вам придется получить идентификационный номер плательщика НДС. Вы должны вовремя подать заявку на получение идентификационного номера плательщика НДС в электронной форме.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Номер плательщика НДС компании – как стать плательщиком НДС добровольно?

Вы также можете войти в систему плательщика НДС добровольно, даже если ваш общий налогооблагаемый годовой оборот ниже чем 50 000 евро. Вы можете подать заявку на вход в систему НДС сразу после регистрации вашей компании.

Если вы в систему плательщика НДС зарегистрировались на добровольной основе, вам нужно остаться в этой системе как минимум 60 месяцев.

Следите за последними новостями о бизнесе в Словении и ЕС на нашей Facebook-странице. Кроме того, каждую неделю мы проводим бесплатные вебинары по бизнес-миграции в Словению/ЕС.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *