НДС при онлайн-продаже – приняты новые правила

НДС при онлайн-продаже

НДС при онлайн-продаже – приняты новые правила

НДС при онлайн-продаже: Европейский союз (ЕС) принял новые правила в отношении НДС при онлайн-продаже. В Брюсселе обещали, что сбор НДС для онлайн-продаж и покупки товаров и услуг будет облегчен. Больше о онлайн-продаже т.е. интернет-магазине вы можете прочитать здесь!

Новые правила также расширяют существующий всеевропейский портал (мини-система “Всё в одном месте” – Mini one-stop-shop, MOSS Scheme) для регистрации с целью НДС для дистанционной продажи. Во-вторых, они создают новый портал для дистанционной продажи из третьих стран, стоимость которых не превышает 150 евро. Это уменьшит затраты исполнения обязанности НДС для транзакций между предприятиями и потребителями.

Если вам нужна консультация по НДС, мы предлагаем вам наши бизнес консультанты. В нашей компании Дата есть также отличные специалисты в области юриспруденции, которые помогут Вам соблюдать новые законы. Наши юристы наблюдают за новымы правилами и законодательством и будут сообщать Вам о их изменениях.

Отмена освобождения от уплаты НДС по небольшими партиями – НДС при онлайн-продаже

К 2021 году будет отменено освобождение от НДС для поставок из третьих стран, таких как Китай и США. В настоящее время в силе правило, что для поставок из стран, не входящих в ЕС, и стоимость которых не превышает 22 евро, НДС не должен оплачиваться.

В Брюсселе считают, что это открывает ряд возможностей злоупотребления и мошенничества. Около 150 миллионов небольших партий импортируются без НДС, поэтому нынешнюю систему можно использовать неправильно. В то время как предприятия в ЕС должны взимать НДС независимо от стоимости проданных товаров, импортируемые товары могут быть освобождены, и поэтому стоимость товаров часто отображается ниже, чем на самом деле.

Согласно новой системе, которая вступит в силу 1 января 2021 года, НДС нужно будет оплачивать при каждой отправке (партии), которую покупатель получит из третьих стран, независимо от её стоимости. – Значит, НДС будет оплачиватся даже, если стоимость товарв будет ниже 22 евро.

Наша компания также предлагает Вам бухгалтерские услуги. С ними ведение бизнеса станет проще. Они будут заботиться о НДС и отчётах, счетах-фактурах.

Сбор НДС при онлайн-продаже станет проще

НДС будет выплачиваться в государстве-члене потребителя, обеспечивая тем самым более справедливое распределение налоговых доходов между государствами-членами.

На основе новых правил онлайн-платформы также будут обязаны собирать НДС при дистанционной продаже, выполняющихся через них. Большинство товаров, которые импортируются для дистанционной продажи, в настоящее время входят в ЕС без НДС. В Брюсселе отметили, что это создает несправедливую конкуренцию для компаний в ЕС. Мошенничество с НДС при онлайн-продаже в ЕС оценивается в 5 миллиардов евро в год.

С системой Всё в одном месте онлайн-продавцам не нужно будет регистрироваться для НДС в каждом из государств-членов, в которых они продают товары. Комиссия считает, что в результате этого обязательства у предприятий будут расходы в размере около 8.000 евро для каждого государства-члена ЕС, в котором продают товары.

Ожидается, что новые меры уменьшат административную нагрузку на предприятия на 95 процентов. По оценкам Комиссии, система Всё в одном месте должна создать общее сбережение в размере 2,3 млрд. евро для предприятий. Ожидается, что доходы от НДС для государств-членов увеличатся на 7 млрд. евро.

Значительное упрощение для начинающих и малых предприятий – НДС при онлайн-продаже

Новые правила для НДС при онлайн-продаже приносят значительное упрощение для начинающих, малых и средних предприятий. Компания, чья трансграничная онлайн-продажа не будет превышать 10.000 евро в год, будет продолжать применять действующие правила НДС своей страны.

НДС при онлайн-продаже – свяжитесь с нами!

Если у вас есть дополнительные вопросы по поводу НДС при онлайн-продаже, обращайтесь к нам по электронной почте data@data.si или позвоните нам по  телефону +386 1 6006 270, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718. Вы также можете найти нас в Facebook.

 

 

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *