Назначение ежегодного отпуска в Словении

Назначение ежегодного отпуска в Словении

Назначение ежегодного отпуска в Словении

Назначение ежегодного отпуска является обязанностью работодателя

Назначение ежегодного отпуска является ежегодной обязанностью всех работодателей в Словении. Закон о трудовых отношениях предписывает эти обязательства перед работодателями, поэтому вы должны подготовить этот документ на 2019 год для всех работников.

Назначение ежегодного отпуска является обязанностью работодателя

Если вы планируете вести бизнес в Европе, вы, скорее всего, также будете нанимать людей на работу в вашей компании. Приступая к новой работе, все работники получают право на ежегодный отпуск. Основной ежегодный отпуск, который получает каждый работник, должен быть определен в трудовом договоре. Работодатель должен видеть, сколько дней основного ежегодного отпуска он предоставляет каждому работнику, но он должен соблюдать определенные ограничения трудового законодательства.

Закон о трудовых отношениях устанавливает, что ежегодный отпуск не может быть короче четырех недель в каждом календарном году.

Поэтому, когда вы начинаете новый бизнес в Словении, важно, чтобы вы подготовили внутренние акты и правила в соответствии с законодательством Словении, чтобы избежать штрафов.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Назначение ежегодного отпуска – дополнительные дни ежегодного отпуска

В дополнение к основному ежегодному отпуску, который определен в трудовом договоре, работник имеет право на дополнительные дни ежегодного отпуска. Сколько дополнительных дней он или она получает, зависит от личных обстоятельств каждого сотрудника.

Пожилые работники и инвалиды имеют право на три дополнительных дня ежегодного отпуска. Тоже самое касается работников, которые заботятся о детях с ограниченными способностями!

Сотрудники, имеющие детей в возрасте до 15 лет, получают один дополнительный день ежегодного отпуска на каждого ребенка.

Кроме того, сотрудники могут получать дополнительные дни ежегодного отпуска на основании коллективных договоров. Некоторые коллективные договора предоставляют работникам дополнительные дни ежегодного отпуска в связи со стажем работы или трудностями при назначениях на работу.

Поэтому количество дней ежегодного отпуска может меняться. В связи с этим закон возлагает на работодателей ответственность за подготовку документа по назначению отпуска. Для правильной подготовки мы можем предложить вам помощь нашего юридического отдела в подготовке оценок для вашей компании.

Назначение ежегодного отпуска – крайний срок подачи работникам письменного документа – 31 марта текущего года

Каждый работодатель должен письменно проинформировать своих работников о количестве дней ежегодного отпуска, которые они получают. Крайний срок для сдачи документа по назначению – 31 марта текущего финансового года. Но перед этим вы должны сделать правильную определение.

Мы рекомендуем вам сделать это с письменным решением, которое вы передаете сотрудникам. Решение должно включать, как основной ежегодный отпуск, так и дополнительные дни, предоставляемые работнику.

Вы должны рассчитать пропорциональную часть ежегодного отпуска для работников, которые не будут работать полные 12 месяцев в календарном году.

Если вы не проводите назначение ежегодного отпуска, это считается правонарушением. Законодательство предусматривает штраф от 750 евро до 2000 евро для крупных работодателей, которые не проводят этого документа. Штраф для работодателей не крупных компаний несколько ниже, от 200 до 1000 евро.

Назначение ежегодного отпуска – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *