Владелец компании – получение ВНЖ

Владелец компании - получение ВНЖ

Владелец компании – получение ВНЖ

Владелец компании – получение ВНЖ

Владелец компании и поличение ВНЖ в Словении. Если вы думали об открытии компании в Словении, то, вероятно, также задумывались об обязанностях ее владельца. В этой статье мы объясним, кто может быть владельцем компании, каковы его обязанности и как он может получить ВНЖ в Словении.

Владелец компании – что такое ООО?

Если вы хотите вести бизнес в Европе, не являясь гражданином ЕС, вы можете открыть ООО. ООО является частной организацией с ограниченной ответственностью. У нее должен быть хотя бы один учредитель и один представитель. Минимальный учредительный капитал ООО составляет 7.500 евро, и компания несет ответственность за деловое поведение с данной суммой.

Владелец компании является ее учредителем. Владелец обеспечивает основной капитал компании при регистрации. Представителем компании является лицо, ответственное за ведение ее бизнеса – подписание контрактов, управление финансовыми аспектами компании и т.д.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Кто может быть владельцем ООО?

Владелец ООО может как быть гражданином ЕС, так и не являться им, но это должно быть лицо старше 18 лет. Перед регистрацией компании владелец должен получить налоговый номер в Словении.

Владелец не может:

  • быть осужден за экономические преступления и иметь судимость в Словении, назначенную ее Министерством юстиции;
  • быть включен в официальный список лиц, которые не предоставили налоговые отчеты за последние 12 месяцев;
  • являться владельцем 25% компании, которая не представила налоговые отчеты за последние 12 месяцев;
  • получить штраф словенской инспекции труда за незадекларированную работу не менее двух раз за последние 3 года;
  • быть, по крайней мере, на 50% владельцем компании, которая была исключена из реестра предприятий Словении без процедуры ликвидации.

Вы также не можете стать владельцем компании, если вы уже открыли ООО за последние 3 месяца.

Владелец компании – можете ли вы, являясь владельцем компании, подавать заявку на ВНЖ?

Если вы являетесь гражданином страны, которая не является частью ЕС, вам нужно разрешение на ВНЖ, чтобы работать в своей компании и жить в Словении. Просто будучи владельцем компании, вы не получаете немедленного права на бизнес-иммиграцию.

Вы можете подать заявление на получение разрешения на ВНЖ, если ваша компания выполняет одно из следующих условий. Ваша компания может:

  • либо инвестировать 50.000 евро в основные средства компании в течение первых 6 месяцев после регистрации компании;
  • или нанять гражданина ЕС не менее чем на 6 месяцев на полный рабочий день (например, гражданина Словении);
  • или показать оборот компании 10.000 евро ежемесячно в течение полугода непрерывно.

Существует также возможность получить разрешение на ВНЖ, если у вас есть высшее образование. В этом случае компания не должна выполнять одно из вышеупомянутых условий.

Создайте компанию при поддержке компании Data!

Если вы решили вести бизнес в Словении, компания Data будет рада предложить вам полную поддержку в этом процессе.

Мы можем помочь вам получить налоговый номер в Словении для всех учредителей и представителей. Вы также можете бесплатно зарегистрировать компанию в нашем офисе VEM/SPOT, поскольку у нас есть правительственные льготы для регистрации компаний в нашем офисе.

У нас есть собственный юридический отдел, который может помочь вам понять обязанности владельца компании. Они также могут разработать контракты для вашей компании. Мы также предлагаем бухгалтерские услуги и налоговые консультации. Если у вашей компании нет служебного адреса, мы можем предоставить услуги виртуального офиса.

Владелец компании и получение ВНЖ – для получения дополнительной информации вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *