Продажа отечественной продукции в Словении

Продажа отечественной продукции в Словении

Продажа отечественной продукции в Словении

Как начать с продажей отечественной продукции в Словении?

С продажей отечественной продукции в Словении Вы можете оптимизировать Ваш бизнес! Многие потенциальные предприниматели, которые обращаются в нашу компанию хотят создать бизнес, в основе которого лежит деятельность в сфере гостеприимства (рестораны, закусочные, минигостиницы…), а также производство пищевых продуктов. В частности, в последнее время возросло число тех, которые изготавливают домашнюю продукцию, которую потом  хотят продать на рынке.

Для таких предпринимателей, мы должны уточнить, что испеченное вами  печенье или  торты,  приготовленные джемы или другие вкусные продукты  для своей семьи и друзей, где вы  используете свои сырьевые  продукты,  не означает, что вы имеете право продать эту свою продукцию. Если вы хотите сделать это своим бизнесом и получать доход вы должны быть ознакомлены с законодательством Словении в этой сфере деятельности.

Базовое законодательство при производстве пищевых продуктов:

Европейский Союз принял строгое законодательство относительно обращения пищевых продуктов, продаваемых в общеевропейское пространство:

  • Положение о гигиене пищевых продуктов (EC) № 852/2004
  • Положение устанавливающий особые гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения (EC) № 853/2004
  • Положение устанавливающий особые правила организации официального контроля продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления человеком (ЕС). 854/2004

Основная цель общих и специфических правил гигиены является обеспечение высокого уровня защиты потребителей. Каждый оператор в пищевой цепи должен  гарантировать,что безопасность пищевых продуктов не будет нарушена

Новые правила продажы отечественной продукции в Словении основаны на следующих принципах:

1. Главная ответственность за обеспечение безопасных пищевых продуктов на стороне конечного производителя пищевых продуктов

2. Безопасность пищевых продуктов должны быть гарантированы на протяжении всей пищевой цепи, начиная с первичного производства,

3. Вся пищевая цепочка должна быть включена процедуры, основанные на принципах ХАССП,

4. Обязательная регистрация и утверждение предприятий,которые хотят заниматься этисм видом деятельности.

5. Законодательство рекомендует для ведения подобной практики использовать принципы гигиены, предусматренные ХАССП в качестве инструментов для удовлетворения требований нового законодательства..

Правила пищевой гигиены (Положение 852/2004/EC) не распространяется на первичную  продукцию для частного домашнего использования, а также для бработки или хранения пищевых продуктов для частного внутреннего употребления.

Законодательство Сообщества распространяется на все этапы производства, переработки, распределения и сбыта пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком.

“Размещение на рынке» означает приведение в соответствующие нормы изготовленные пищевые продуктов для продажи, в том числе и для продажи через любую другую фирму бесплатно или за оплату, а также любые другие виды распределения продукции с целью продажи.

Если Вас интересует дополнительная информация, свяжитесь с нашим консультантом по телефону: +386 (0) 1 600 62 70 или по эл. почте data@data.si.

Источник:  Управление по безопасности пищевых продуктов, ветеринарии и защиты растений

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


НовостиПрисоединиться к нашему списку рассылки