Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС

Чтобы открыть свой бизнес в Европе, вам потребуется подготовка и время. Прежде чем принять такое важное решение, как открытие бизнеса за рубежом, задумайтесь о том, как действовать в конкретной стране. Наша компания Data d.o.o уже более 28 лет помогает местным и иностранным предпринимателям начать свой бизнес в Словении. За это время мы накопили ценный опыт и поделимся им с вами в этой статье о часто задаваемых вопросах, которые задают иностранные предприниматели перед открытием компании в Словении.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

С поддержкой компании Data d.o.o. вы никогда не будете одиноки на пути своего бизнеса. Мы можем предоставить вам профессиональную юридическую поддержку, ответив на все ваши вопросы о предпринимательском законодательстве Словении. Дополнительно мы предлагаем бухгалтерские услуги и налоговые консультации, а также услуги виртуального офиса.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – разрешено ли иностранцам открывать компанию в Словении?

В некоторых странах действуют правила, согласно которым иностранцы не могут открывать компании без участия местного гражданина. Но не в Словении. Здесь даже лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут зарегистрировать компанию без необходимости разделения партнерства или представительства с местными гражданами.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – какую компанию могут основать иностранцы в Словении, ЕС?

Одним из наиболее распространенных вопросов касается типа компании, которую иностранцы могут создать в Словении. Если вы хотите начать все с нуля, можете основать компанию с капиталом в 7500 евро. Но если у вас уже есть собственная компания за границей, вы также можете открыть филиал или дочернюю компанию.

Учредительный капитал компании ООО составляет 7500 евро. Разрешено ли вам тратить или снимать деньги после регистрации компании?

При регистрации компании ООО вам необходимо внести 7500 евро учредительного капитала. Как только компания будет официально зарегистрирована, вы можете потратить эти деньги на деловые расходы. Это могут быть: зарплата, налоги, инвестиции, оплата услуг деловым партнерам и т.д. Но согласно словенскому законодательству, снятие денег со счета запрещено. Все платежи должны осуществляться банковским переводом.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – какие документы иностранцы должны предоставить со своей родины для регистрации компании в Словении, ЕС?

Другой из самых часто задаваемых вопросов – какие документы должны предоставить иностранцы при регистрации компании в Словении. Для регистрации ООО необходимо предоставить словенский налоговый номер, юридический адрес в Словении, действительный паспорт и 7500 евро учредительного капитала. Вы получаете налоговый номер и юридический адрес из Словении, поэтому при регистрации ООО вам нужно только взять с собой свой действующий паспорт и учредительный капитал.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – в чем разница между представителем и учредителем компании?

У иностранцев иногда также возникают вопросы относительно различий между учредителем и представителем в компании. Учредитель или владелец – это лицо, предоставляющее учредительный капитал компании. Это лицо может быть юридическим или физическим. При этом представителем является лицо, которое имеет право подписывать официальные документы и представлять компанию. Это должно быть физическое лицо, причём им может быть и иностранец. Учредитель и представитель могут быть одним и тем же лицом, или они могут быть разными. Вы также можете иметь больше учредителей и представителей.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – предоставляет ли открытие компании в Словении представителю право на бизнес-иммиграцию в Словению?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – дает ли открытие компании в Словении представителю компании право на бизнес-иммиграцию в Словению?

Только открытие компании не дает вам автоматического права переехать в Словению, чтобы работать в вашей компании. Если вы хотите работать и жить в Словении, вы должны получить ВНЖ Словении. После регистрации компании она должна выполнить одно из условий активного ведения бизнеса, чтобы представитель мог подать заявление на получение ВНЖ (это разрешение на вид на жительство, а также на работу в то же время). Условия следующие:

  • инвестиция в размере не меньше 50 000 евро в основные средства компании;
  • или нанимать гражданина ЕС сроком на 6 месяцев в полный рабочий день;
  • или показывать доходы компании 10.000 евро каждый месяц в течение 6 последовательных месяцев.

Когда компания выполнит одно из этих условий, ваша компания получает право нанимать иностранцев, не входящих в ЕС. Следовательно, также представитель может инициировать бизнес-иммиграцию в Словению.

Часто задаваемые вопросы о регистрации компании в Словении, ЕС – если у вас есть дополнительные вопросы относительно регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам письмо на электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *