Типы компаний в Словении/ЕС для иностранных предпринимателей

Типы компаний в Словении ЕС для иностранных предпринимателей

Типы компаний в Словении/ЕС для иностранных предпринимателей

Типы компаний в Словении / ЕС: знаете ли вы, какие типы компаний вы можете открыть?

Если вы начинаете бизнес в ЕС и выбираете Словению в этом качестве, вам также необходимо решить, какой тип компании вы откроете. Типы компаний в Словении в основном делятся на 3 группы. Мы представим все группы в этой статье.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Типы компаний в Словении: общество с ограниченной ответственностью

Легче всего открыть общество с ограниченной ответственностью – ООО. Открыть его может иностранное физическое или юридическое лицо. Вам нужно будет предоставить 7500 евро в качестве начального капитала и юридический адрес в Словении. Всем владельцам и директорам также нужен словенский налоговый номер. В случае дочерней компании материнской компании также нужен словенский налоговый номер. Владельцев может быть несколько. Кроме того, в ООО может быть больше директоров.

ООО – независимая компания. Это означает, что вы можете вести бизнес в Словении без связи с вашей компанией на родине. В компании вы можете зарегистрировать столько видов деятельности, сколько захотите. Этот тип компаний наиболее популярен в Словении. Это в основном потому, что его проще всего зарегистрировать.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Типы компаний в Словении: филиал

В 2021 году в Словении будет большой экономический рост. Вот почему люди планируют здесь расширять свой бизнес. Они часто выбирают филиал из числа компаний в Словении. Филиал – это расширение вашей материнской компании на новой территории. Он не является независимым и полагается на материнскую компанию. По этой причине ему не нужен уставный капитал. Но он ограничивается только ведением той же коммерческой деятельности, что и материнская компания. В основном люди открывают филиал, чтобы продавать свой продукт или услугу на новой территории. Это единственная из всех типов компаний в Словении, которую необходимо зарегистрировать у нотариуса. Для регистрации вам потребуются от материнской компании: акт об учреждении, выписка из реестра предприятий и финансовый отчет.

Чтобы зарегистрировать филиал, вам также необходимо получить словенский налоговый номер для директора и материнской компании. Компании также нужен юридический адрес. Прежде чем вы сможете его зарегистрировать, вам также необходимо будет подписать решение о регистрации филиала и назначить директора. Он может быть то же самый, который и в материнской компании, или кто-то другой. Наши юристы помогут решить, какой из типов компаний выбрать.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Можете ли вы стать индивидуальным предпринимателем в Словении?

Вы также можете стать индивидуальным предпринимателем в Словении. Основное отличие от других типов компаний в Словении заключается в том, что здесь вы ведете бизнес как физическое лицо. Это означает, что вы единственный владелец компании. У этого типа компании не может быть более одного владельца. Но вы можете назначить некоторых прокурором. Для ИП не нужен уставный капитал. Здесь вы несете ответственность за свой бизнес всеми своими личными активами. Как индивидуальный предприниматель, вы также можете зарегистрировать любую коммерческую деятельность.

Но кто может стать индивидуальным предпринимателем? Вы можете стать индивидуальным предпринимателем, если являетесь гражданином ЕС. Кроме того, вы можете стать индивидуальным предпринимателем, если живете в Словении не менее 1 года. Если вы не попадаете ни в одну из этих групп, вам придется открыть ООО. Любой иностранный гражданин может открыть ООО.

Подпишитесь на наш Facebook, чтобы узнать больше о бизнесе в Словении и ЕС.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *