Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС

Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС

Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС

Какое место занимает Словения в отношении НДС по сравнению с соседними государствами и другими странами ЕС? Ниже мы подготовили информационную таблицу для сравнения стандартных и пониженных НДС для Словении и других стран ЕС, чтобы вы знали, чего ожидать при ведении бизнеса в Словении. Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС – узнайте больше!

Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС – Стандартные и сниженные НДС в ЕС

При ведении бизнеса в Европе предприниматели должны учитывать все возможные расходы, если они открывают компанию в определенной стране. Налог на добавленную стоимость или НДС используется во всех европейских странах. Следовательно, ставки НДС являются важным решающим фактором при проведении сравнения. Все страны ЕС используют стандартные и сниженные ставки НДС. Пониженная ставка обычно используется только для определенных товаров или услуг, так как решает страна, в которой рассчитывается НДС. В Словении льготный тариф включает в себя продукты питания (и напитки, кроме алкоголя), воду, лекарства и медицинское оборудование, пассажирские перевозки, книги, входные билеты и т.д. Закон также предусматривает случаи, когда вы освобождаетесь от расчета НДС.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС – сравнительная таблица

Ниже мы подготовили сравнительную таблицу для Словении и некоторых соседних государств-членов.

Государства-членыСтандартная ставкаСниженная ставка
Германия19%7%
Австрия20%10/13%
Великобритания20%5%
Франция20%5,5/10%
Бельгия21%6/12%
Чехия21%10/15%
Италия22%5/10%
Словения22%9,5%
Хорватия25%5/13%
Венгрия27%5/18%

Источник: ставки НДС, применяемые в государствах-членах Европейского Союза (2019)

Как видите, стандартную ставку НДС можно сравнить с такими странами, как Италия, а также с такими странами, как Бельгия и Чешская Республика. Для сравнения, в Венгрии самая высокая стандартная ставка НДС.

Сравнение суммы оборота, где требуется войти в систему НДС

При сравнении ставок НДС также важно понимать высоту оборота, когда компании необходимо войти в систему НДС. Если сумма ниже определенного числа, компании не нужно вводить систему НДС.

Ниже мы представляем вам приблизительные суммы для каждой из этих стран, когда компании необходимо войти в систему НДС и получить номер НДС.

Государствa-членыСравнение оборота для входа в систему НДС
Германия17.500 EUR
Австрия30.000 EUR
Великобритания97.382 EUR* или 85.000 GBP
Франция82.200 EUR (42.900 EUR или 33.200 EUR за услуги)
Бельгия25.000 EUR
Чешская Республика39.362 EUR или 1.000.000 CZK
Италия65.000 EUR
Словения50.000 EUR
Хорватия40.324 EUR* или 300.000 HNK
Венгрия25.087 EUR* или 8.000.000 HUF

Источник: ec.europa.eu, данные за апрель 2018 года и www.izvoznookno.si (26.4.2019)

Из таблицы сравнения видно, что уровень в Словении, при котором компания обязана войти в систему НДС, достаточно высок и поэтому не представляет обременительных рамок для предпринимателей. Но если вы хотите войти в систему НДС до достижения этого порога, вы также можете ввести его добровольно.

Сравнение НДС в Словении и других странах ЕС – зарегистрируйте компанию при поддержке компании Data d.o.o.!

Если вы провели сравнение и выбрали Словению для регистрации компании, специалисты компании Data помогут вам.

Во-первых, мы можем получить необходимые документы для регистрации компании. Поскольку мы являемся лицензированным офисом VEM, вы также можете бесплатно зарегистрировать компанию здесь.

Кроме того, компания Data имеет большое количество опытных бухгалтеров и налоговых консультантов, которые могут помочь вам понять систему НДС.

У нас также есть собственный юридический отдел, который может помочь вам заполнить заявку на вступление в систему НДС. Они также могут помочь вам понять Закон о НДС, чтобы вы могли сравнить его с другими странами.

Если вашей компании нужен служебный адрес, компания Data также может предложить услуги виртуального офиса.

Сравнение ставок НДС в Словении и других странах ЕС – чтобы получить дополнительные вопросы о регистрации компании в Словении, вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *