Право на трудоустройство иностранца в компании в Словении, ЕС

Право на трудоустройство иностранца в компании в Словении, ЕС

Право на трудоустройство иностранца в компании в Словении, ЕС

Есть ли у вас право на трудоустройство иностранца, не являющегося гражданином ЕС? Иностранцам для трудоустойства в Словении нужен ВНЖ – вид на жительство и работу. Если вы хотите трудоустроить иностранца не на рабочее место представителя компании, нужен также контроль рынка труда в Словении, ЕС.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите трудоустроить иностранца и узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Мы можем для вас также вести процедуру получения ВНЖ в Словении! Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Право на трудоустройство иностранца и свободный доступ на рынок труда в Словении, ЕС

Свободный доступ на рынок труда означает, что иностранцы получают те же права в отношении трудоустройства в Словении, ЕС, что и словенские граждане. Таким образом, они могут трудоустроиться или открыть ИП в Словении без согласия на получение единого разрешения, синей карты ЕС или без разрешения на сезонную работу.

Но право на трудоусторйтво в Словении, ЕС также имеют те, у которых нет свободного доступа на рынок труда в Словении. В этом случае контроль рынка труда обязателен. Работодатель или уполномоченное лицо должны опубликовать вакансию в Службе заяности Словении. За несколько дней получают ответ. Если  таких кандидатов в их записях нет, у работодателя есть право на трудоустройство иностранца.

Если вам нужна более подробная информация или помощь, потому что вы не уверены, имеете ли вы право на трудоустройство иностранца, свяжитесь с нами! Мы доступны по адресу data@data.si.

Какой иностранец имеет свободный доступ на рынок труда в Словении, ЕС?

Некоторым иностранцам разрешение на работу в Словении не требуется. Среди групп иностранцев, имеющих свободный доступ на словенский рынок труда, есть граждане ЕС, Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Швейцарии и члены их семей.

Право на трудоустройствио иностранцев из “третьих стран”

Согласно Закону о занятости, самозанятости и работе иностранцев, иностранцы из «третьих стран» имеют право на свободный доступ на рынок труда в Словении, если:

  • проживают в Словении на основании ВНЖ, полученного в связи с воссоединением семьи с гражданином Словении или ЕС, или
  • проживают в Словении на основании полученного ПМЖ, или
  • у них уже личное разрешение на работу в Словении, ЕС.

Если иностранец еще не проживает в Словении, ЕС, он также имеет право на трудоустройство, как уже упоминалось. Если вы планируете трудоустроить иностранца на рабочее место директор или прокурор, контроль рынка труда не нужен и также его образование не играет роль.

Но, если вы хотели бы трудоустроить иностранца на другое рабочее место и если у него нет свободного доступа на рынок труда в Словении, контроль рынка труда требуеться. В этом случае также важно образование иностранца и его опыт.

Мы можем на основании доверенности для вас сделать контроль рынка труда в Словении, ЕС, чтобы получили право на трудоустройство! Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *