Пенсия в Словении, ЕС: кто имеет право на нее и когда?

Пенсия в Словении, ЕС кто имеет право на нее и когда

Пенсия в Словении, ЕС: кто имеет право на нее и когда?

Пенсия – это термин, обозначающий несколько видов выплат пенсионерам. Одна из них – пенсия по старости – зависит от возраста и  пенсионного стажа. Когда кто-то имеет право на пенсию в Словении, ЕС и каков размер пенсии?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний, бизнес-иммиграции и покупке недвижимости!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вам нужна поддержка вашего бизнеса в Словении, а также есть вопросы о пенсии? Вас также интересует налог на имущество? Хотите узнать об изменениях минимальной заработной платы в Словении? Наши налоговые консультанты всегда готовы помочь! DATA d.o.o. может поддержать вас в вашем бизнесе в Словении. Помимо услуг по регистрации компании, мы также оказываем бухгалтерские услуги. Наш юридический отдел также может поддержать вас по всем аспектам права. Также вы можете подписаться на нас на Facebook.

Пенсия по возрасту – условия получения:

  • определенный возраст,
  • годы зачитываемого для пенсии стажа, страховой стаж или годы зачитываемого для пенсии стажа без дополнительных выплат в определенной сумме и прекращение обязательного страхования.

Пенсия по возрасту содержит определенные условия, при которых вы можете ее получать. Вы можете рассчитать условия с информативным расчетом срока выхода на пенсию, но дата выполнения условий является приблизительной и поэтому не применяется в процедурах реализации прав по обязательному пенсионному страхованию и страхованию инвалидности.

Пенсия по возрасту с дополнительным пенсионным стажем

Пенсия по возрасту с дополнительным пенсионным стажем означает, что при определении условий приобретения прав включение в профессиональное страхование учитывается как зачитываемый для пенсии стаж без дополнительной оплаты. Это касается людей, работающих на нездоровой работе, таких как шахтеры, полицейские, солдаты и т. Д., А также лиц, выполняющих работу, которую можно выполнять только до определенного возраста, например оперных певцов, артистов балета и т. Д.
Несмотря на то, что такой период считается зачитываемым для пенсии стажем без доплаты, это не означает, что он повлияет на размер процента для исчисления пенсии по возрасту.

Гарантированная пенсия

Те, кто выйдет на пенсию в 2021 году с пенсионным возрастом, установленным для получения пенсии в самом низком возрасте – в возрасте 60 лет (или меньше из-за снижения возрастного предела) и с 40 годами зачитываемого для пенсии стажа без доплаты, будут имеет право как минимум на выплату гарантированной пенсии.
Гарантированная пенсия составляла 500 евро, когда она была введена 1 октября 2017 года, но изменились размер и сроки, в течение которых производятся корректировки пенсий. После корректировки пенсий на 2,5 процента с 1 января 2021 года гарантированная пенсия составляет 581,05 евро.

Информативный расчет

В ZPIZ (Институт по инвалидности и пенсионному страхованию) вы можете получить информацию о предполагаемой дате, когда вы будете соответствовать условиям выхода на пенсию, и о размере вашей пенсии. Когда вам исполнится 58 лет, ZPIZ предоставит вам информацию об ожидаемом размере досрочной пенсии или пенсии по возрасту.
Критерии предоставления информации об ожидаемом размере досрочной пенсии или выхода на пенсию изложены в Правилах предоставления информации об ожидаемом размере досрочной пенсии или пенсии по возрасту.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *