Отчетность Интрастат для компании в Словении, ЕС

Отчетность Интрастат для компании в Словении, ЕС

Отчетность Интрастат для компании в Словении, ЕС

Отчетность Интрастат – это обязанность предпринимателей, с которой сталкиваются компании, работающие как ИП или ООО. Когда вы обязаны отчитываться в Статистическом управлении Республики Словении (СУРС) или Финансовом управлении Республики Словении (FURS)? Что охватывает эта отчетность?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Расширение бизнеса в новох стране и на новом рынке дает предпринимателю возможность увеличить доход, продвигая свои услуги или продукты в более широкой территории. Свяжитесь с нами для допольнительной информации!

Отчетность Интрастат, когда речь идет о торговле между странами-членами Европейского Союза (ЕС)!

Отчетность Интрастат требуется с 1993 года, при этом сообщается торговля между странами ЕС. Данные Интрастат являются незаменимым источником информации для стран и одним из показателей экономической деятельности страны. Они используются для поддержки национальной экономической политики и экономической политики ЕС.

Отчетность Интрастат – кому вы должны отчитываться?

Интрастат отчетность выполняется Furs-ом и Surs-ом. Отчетность Интрастат составляется не реже одного раза в год, но обязательство по отчетности для каждой компании определяется индивидуально. Частота представления отчетности определяется на основании данных о стоимости отгрузки и поступления товаров для отдельного предприятия в предыдущем году –  на основе отчетности для Surs и на основе расчета НДС.

Вас интересует транспортная деятельность в Словении и других странах ЕС? Свяжитесь с нами для поддержки!

Когда предприятия участвуют в составлении отчетов Интрастат?

Предприятие включается в отчетность Интрастат, когда одновременно:

  • торгует с компаниями или частными лицами из других стран ЕС и
  • если общая стоимость отправок и поступлений товаров из других стран-членов ЕС в предыдущем году превысила порог включения

Отчетность Интрастат – новый порог включения в 2021 году!

Порог включения в 2021 году составляет 140 000 евро при получении или 200 000 евро при отправке товаров.

Компания достигает особого порога, когда поступления достигают 4 миллионов евро, а поставки – 9 миллионов евро в год. При превышении определенного порога компания должна, помимо другой отчетности, предоставить данные об условиях доставки (включая местоположение), типе транспорта и статистической стоимости.

Обязательство по представлению отчетности также может возникнуть в течение года.

Новинки отчетности Интрастат в 2021 году

С 1 января 2021 года вступили в силу некоторые нововведения, в основном касающиеся последствий Brexit.

  • В рамках отчетности код GB больше не используется, что означает, что импорт и экспорт товаров из Соединенного Королевства (за исключением Северной Ирландии) требуют подачи таможенной декларации и больше не могут быть включены во внутреннюю статистику отчета.
  • Однако для Северной Ирландии используется новый код вида деятельности «XI», и торговля с этой страной включается в отчетность. Код «XU» применяется к товарам, происходящим из Великобритании без Ирландии. Также был снижен порог включения для отчетности по отгрузке товаров, который теперь составляет 200 000 евро.
  • В отчетном 2022 году два новых поля для страны происхождения и идентификатора партнера станут формой для внутренней отчетности. Эти поля уже доступны для информационного использования.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *