НДС номер и ведение бизнеса в Словении, в ЕС

НДС номер

НДС номер и ведение бизнеса в Словении, в ЕС

НДС номер в Словении – это очень частый вопрос наших клиентов. Прежде чем начать бизнес в Словении, хорошо знать больше о номере НДС в Словении и системе. Система налогообложения в Словении довольно лояльна, особенно по сравнению с соседними странами. В большинстве случаев необходимо сосредоточить налоги, такие как подоходный налог или налог на добавленную стоимость (НДС). Чтобы успешно вести бизнес, хорошо посаветоваться и сделать бизнес консалтинг.

НДС номер в Словении – юридическое лицо

В Словении компания, которая превысила (или может превысить) 50 000 евро налогооблагаемый оборот в течение 12 месяцев, должна ввойти в систему НДС (система налогов на добавленную стоимость). В систему НДС также должны войти все компании, предлагающие или получающие услуги от компаний в других странах ЕС. В таком случаке компания должна находиться в системе НДС до того, как она получит или выставит счёт, независимо от суммы счёта. Необходимо также войти в систему НДС, если количество приобретенных товаров в ЕС превышает 10 000 евро в течение календарного года.

НДС номер в Словении – как его получить?

Если предприниматель хочет получить НДС номер для своей компании, ему необходимо предоставить конкретные доказательства для ведения бизнеса, такие как соглашение о деловом сотрудничестве, счета от приобретённых основных активов, договор аренды офиса, трудовой договор с работником или другихе входящихе и исходящих счета.

Наша компания Data помогает в процедуре получения НДС номера в Словении. Это означает, что мы подаём заявление на номер НДС в Словении, а наш бухгалтерский сервис, требует возврат налога в Словении для наших клиентов. Мы также предлагаем услуги юриста, которые могут составит Вам различные контракты или проверить договоры.

НДС номер в Словении – физическое лицо

Физическое лицо может стать налоговым резидентом Словении, если находится непосредственно в Словении более 183 дней в календарном году. В таком случае Вы должны заполнить анкету в налоговой службы Республики Словении. На основании этой анкуты налоговая служба решает, можете ли Вы подать заявление на получение налогового резидентства или нет. В случае получения налогового резидентства Вы должны убедиться, что Вы больше не являетесь резидентом в Вашей стране; в противном случае Вам придётся платить налог с Вашего дохода в обеих странах.

Если Вы являетесь налоговым резидентом Словении, и у Вас будет доход в других странах ЕС, с которыми Словения не имеет международного соглашения, то Вы будете платить часть своего налога там. Но в таком случае можно сделать запрос, чтобы платить только разницу в налогообложении и избежать уплаты двойного налога.

НДС номер в Словении – свяжитесь с нами!

Если у Вас есть дополнительные вопросы по налогообложению и как получит НДС номер в Словении и, Вы можете обратиться к нам по электронной почте data@data.si  или позвонить нам по телефону: 00 386 1 6006 270 или 00 386 40 570 (Viber, WhatsApps). Вы также можете найти нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Позвоните нам через WhatsApp