Налоги филиала (представительства) в Словении

Налоги филиала (представительства) в Словении

Налоги филиала (представительства) в Словении

Налоги филиала (представительства) в Словении очень частый вопрос! Недавно к нам обратились несколько иностранных компаний с вопросом о создании представительства или дочерней компании в Словении. Понятно, что деятельность этих компаний подчиняясь словенскому законодательству, имеет определенные особенности и исключения. Прежде чем открывать представительство иностранной компании в Словении, необходимо выяснить все условия, на которых функционирует данный тип компании.

О том, процедура регистрации как проходит представительства мы уже написали  в другой статье.

Каковы Же налоги филиала (представительства) в Словении?

Представительство не является юридическим лицом и как таковое не рассматривается в качестве налогового резидента Словении. Но если представительство работает на территории Словении и осуществляет свою деятельность, то оно должно платить как нерезидент все налоги.

Же состоят Из Чего налоги филиала (представительства) в Словении?

Большинство примеров относятся к представительствам, которые имеют постоянное местонахождение в Словении, т.е. выполняют на территории РС деятельность, облагаемую налогами (покупка и продажа товаров или услуг). У таких компаний налогооблагаемая база определяется в соответствии с Законом о налогах и доходах юридических лиц (ZDDPO), т.е. прибыль облагается ставкой в размере 17%.

Учитывая то, что большинство стран ЕС имеют унифицированное законодательство по налогообложению юридических лиц, иностранная «родительская» компания должна подать налоговую декларацию на прибыль, полученную ею в другой стране, при этом учитывается уже выплаченный в Словении налог на прибыль (или метод исключения или метод вмененного налога). Может произойти то, что эффективная налоговая ставка, выплачиваемая в стране «родительской» компании, выше, чем в Республике Словении, поэтому возможно придется доплатить необходимую сумму по налогу на прибыль. Однако, если ставка налога в стране происхождения юридического лица ниже, потребуется заново рассчитать налог по эффективной налоговой ставке, что поможет снизить сумму налогов в родительской стране. Конечно, не стоит забывать, что в случае, если в компании убыток или нулевой баланс, налог на прибыль не может быть расcчитан, вне зависимости от того, был ли он выплачен в РС. Также следует помнить, что между странами существует договор, предотвращающий двойное налогооблажение, таким образом Вам не стоит переживать, о выплате налогов в двойном размере.

Компания ДАТА с удовольствием поможет Вам зарегистрировать филиал (представительство) в Словении. Если Вы хотите знать больше информации на тему налоги филиала (представительства) в Словении, с удовольствием наши специалиств Вам окажут консультацию !

Свяжитесь с нами!

Если Вы захотите получить более подробную информацию напишите нам по почте  [email protected]  или позвоните по телефону +386 1 7776 282.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Top