Минимальная зарплата в Словении/ЕС – новый размер в 2021 году

Минимальная зарплата в СловенииЕС - новый размер в 2021 году

Минимальная зарплата в Словении/ЕС – новый размер в 2021 году

Минимальная зарплата на 2021 год была опубликована 28 января 2021 года в Официальном вестнике Республики Словения №. 12/2021. Сколько составляет новая минимальная зарплата в Словении, ЕС?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите трудоустроить иностранца и узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Мы можем для вас также вести процедуру получения ВНЖ в Словении! Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Как определяется ​​минимальная зарплата в этом году?

Минимальная зарплата определяется на основе формулы. Минимальная зарплата должна превышать сумму рассчитанного минимального прожиточного минимума на 20 процентов. Закон о минимальной заработной плате в Словении, ЕС (ZMinP) определяет право на минимальную заработную плату, ее размер (в валовой сумме), а также способ ее определения и публикации. Работник имеет право на получение как минимум минимальной зарплаты за выполненную работу, если он работает полный рабочий день у работодателя в Республике Словения. В случае работы за неполный рабочий день работник имеет право на получение как минимум пропорциональной доли минимальной заработной платы.

Воспользуйтесь нашим калькулятором и рассчитайте заработную плату в Словении, ЕС! Если вы хотите трудоустроиться в компании в Словении, мы также можем помогать вам получить ВНЖ! Свяжитесь с нами!

Минимальная зарплата в 2021 году

Минимальная зарплата на 2021 год составляет 1024,24 евро брутто. Новая более высокая минимальная зарплата должна полностью соответствовать руководящим принципам Европейского Союза в отношении минимальной зарплаты. Основной целью является предотвращение бедности на рабочем месте и обеспечение достойных условий жизни.

Элементы заработной платы, как указано в Законе о трудовых отношениях (ZDR-1), представляют собой базовую заработную плату работника за определенный месяц и часть заработной платы за выполнение работы. Тем не менее, минимальная заработная плата не включает надбавки, определенные законом и подзаконными актами. Также не включает часть заработной платы за выполнение работы и выплаты за результаты деятельности, согласованные в коллективном или трудовом договоре.

Однако такие надбавки, как, например, надбавка за работу в ночное время, надбавка за работу в воскресенье и надбавка за работу в праздничные и выходные дни в соответствии с законом.

Кроме того, невозможно включить в минимальную заработную плату возмещение расходов, которые работодатель обязан оплачивать работнику (например, возмещение расходов на питание во время работы, транспорт на работу и обратно, дорожные расходы). Tакже нельзя включить другие отношения вознаграждения (например, отпускные, выходное пособие, юбилейные награды).

Как PKP8 влияет на минимальную заработную плату?

PKP8  (Закон о восьмом вмешательстве) предусматривает, что государство будет помогать работодателям двумя способами поднять минимальную зарплату. С января по июнь 2021 года при субсидии 50 евро, а с июля по декабрь 2021 года минимальная база для расчета взносов будет равна минимальной заработной плате (1024,24 евро).

Чтобы получить субсидию, работодатель представляет через FURS (Финансовую адиминистрацию) отчет о том, что работник рассчитал и выплатил минимальную заработную плату. A также данные, на основании которых вытекает право на получение субсидии. Получатель должен подать электронную декларацию не позднее конца месяца для субсидии за предыдущий месяц, но не позднее конца июля 2021 года.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *