Меры для предприятий

Меры для предприятий

Меры для предприятий

Меры для предприятий общественного питания и туризма в Словении – поскольку в настоящее время объявили пандемию короновируса, ее негативные последствия уже проникли в нашу повседневную жизнь. Особенно они коснулись предпринимателей, предлагающих услуги общественного питания, связанные с едой и катерингом, а также услуги, связанные с туризмом. Но если вы планируете открыть свой бизнес в Словении или уже имеете компанию в Словении, вы можете быть уверены, что правительство принимает соответствующие меры для защиты предпринимателей в наиболее уязвимых видах деятельности.

Компания Data d.o.o. оказывает поддержку предпринимателям, которые начали бизнес в Европе через регистрацию компании. Кроме того, мы предоставляем бухгалтерские услуги и налоговые консультации. У нас также есть профессиональный юридический отдел, который поможет вам в принятии соответствующих мер в течение этого времени.

Юридические возможности, которыми могут воспользоваться предприниматели в сфере общественного питания

Во времена чрезвычайного кризиса предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания и аналогичные услуги, связанные с продуктами питания (например, рестораны), могут приказать работникам встать в список ожидания или перевести работника на другую работу. Закон о трудовых отношениях (ZDR-1) позволяет работодателю составить список ожидания работников в качестве меры для поддержания трудовых отношений. Другая возможность состоит в том, что работодатель переназначает работника на другую должность. Эта мера должна применяться в письменном виде и может продолжаться не более 6 месяцев в отдельном календарном году. Эта мера может быть применена даже в электронном виде. Он должен определить форму будущего возвращения на работу и требуемый срок возвращения работника.

Закон также допускает несколько более коротких периодов ожидания, которые не могут превышать шесть месяцев. В ожидании работы работник должен пройти обучение в соответствии со статьей 170 Закона о ЗДР-1. Кроме того, они должны получить возмещение связанных с работой расходов в соответствии со статьей 130 настоящего Закона.

Работодатель также может перевести работника на другую должность, чтобы обеспечить бесперебойность рабочего процесса. Указ должен быть в письменной форме. Кроме того, он должен гарантировать, что процесс проходит в соответствии с законом или коллективным договором. Это возможно только в случае увеличения рабочей нагрузки на другую должность или снижения рабочей нагрузки на текущей должности. Сотрудник должен выполнять условия обучения, рабочее время и место ведения бизнеса.

Эта мера возможна только в течение трех месяцев в календарном году. Сотрудник должен получать такую ​​же зарплату, какую он/она получал/а бы на своей нынешней должности.

Словения объявила о цифровом продвижении страны в качестве меры по снижению негативных последствий

Эта правительственная мера также обеспечит новый всплеск туризма. Следовательно, предприниматели, занимающиеся общественным питанием и гостиничным бизнесом, могут воспользоваться этой мерой. Пик туристического сезона наступит только через два-три месяца, и продвижение в этот раз станет ключевым фактором возрождения этой сферы бизнеса.

Словенская туристическая организация (STO) опубликовала объявление о двух тендерах на софинансирование для поддержки рекламной деятельности словенских туристических агентств и других компаний и ведущих направлений с дополнительной возможностью осуществлять деятельность на внутреннем рынке. Организация будет активно продвигать свои кампании во второй половине календарного года. Она также обещала дополнительные рекламные мероприятия на внутренних рынках.

Словения принимает меры по защите экономики для всех словенских компаний даже в эти тяжелые времена. Наряду с этим, компания Data d.o.o. может предложить полную поддержку в ведении вашего бизнеса. Мы позаботимся о том, чтобы вы как предприниматель получили полную защиту. Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *