Дочерняя компания в Словении, ЕС

Дочерняя компания в Словении

Дочерняя компания в Словении, ЕС

Дочерняя компания – это тип компании, которую вы можете открыть в Словении, если у вас есть существующая компания за рубежом. Это позволит вам вести бизнес в Словении, а также поможет выйти на другие рынки ЕС. Мы объясним, чем она отличается от филиала, и в чём заключается процедура регистрации дочерней компании.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. предлагает полную поддержку предпринимателям, которые начинают свой бизнес в Европе через регистрацию компаний в Словении. Кроме того, мы также предоставляем юридические консультации и бухгалтерские услуги.

Дочерняя компания вашей существующей компании в Словении, ЕС – чем она отличается от филиала?

Дочерняя компания – это ООО, где учредителем является другое юридическое лицо, а не физическое лицо. Материнская компания может быть 100% учредителем или частичным учредителем компании. Это отдельное юридическое лицо, которое связано с материнской компанией только собственностью.

Хотя филиал или представительство не являются отдельной организацией и зависят от материнской компании, дочерняя компания является независимой. Филиал должен зарегистрировать ту же предпринимательскую деятельность, что и материнская компания, в то время как дочерняя компания также может выбирать другие виды коммерческой деятельности. Дочернее предприятие требует внесения уставного капитала (не менее 7500 евро) в процессе создания компании, в то время как открытие филиала не требуется учредительного капитала.

Создание дочерней компании вашей существующей компании в Словении, ЕС

Регистрация дочерней компании требует физического присутствия в Словении всех представителей материнской компании. Также требуется присутствие представителей вашей новой компании, если они не те же люди. Всем представителям, а также материнской компании требуется словенский налоговый номер.

Физические лица могут получить налоговый номер лично в словенской налоговой службе, заполнив форму DR-02. Они также могут уполномочить третье лицо получить налоговый номер на основании доверенности. Чтобы получить налоговый номер для материнской компании, вам необходимо запросить выписку из реестра предприятий материнской компании. Она нельзя быть старше 3 месяцев и должна быть надлежащим образом заверена и переведена на словенский язык судебным переводчиком. Представитель может получить налоговый номер для материнской компании в словенской налоговой инспекции, предъявив эту выписку и заполнив форму DR-04. Кроме того, с этим налоговым номером вы можете уполномочить третье лицо получить налоговый номер для вас на основании доверенности.

В дополнение к налоговым номерам вашей компании потребуется служебный адрес в Словении. Для регистрации компании вам необходимо предоставить нотариально заверенное заявление владельца служебного адреса. В нем будет указано, что он позволяет вам зарегистрировать свою дочернюю компанию по его адресу.

В завершении всего, вам потребуется не менее 7500 евро учредительного капитала. При создании дочерней компании вы должны перевести эти деньги с банковского счета материнской компании на временный банковский счет вашей словенской дочерней компании, которую вы создаете. Вы открываете этот счет в банке в процессе создания компании, и для этого потребуется ваше физическое присутствие в Словении.

Не стесняйтесь и свяжитесь с Data d.o.o. за поддержкой в процедурах регистрации компании!

Для получения дополнительной информации об открытии дочерней компании в Словении, вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *