Выбор между открытием дочерней компании или филиала

Выбор между открытием дочерней компании или филиала

Выбор между открытием дочерней компании или филиала

Многие опытные предприниматели ищут возможность расширить свои услуги и продукты на европейском рынке. Наличие действующей компании за границей дает вам более широкий выбор возможностей для начала вашего бизнеса в Словении. Поэтому мы предлагаем вам выбрать между открытием дочерней компании или филиала.

Выбор между открытием дочерней компании или филиала – в чем разница?

При ведении бизнеса в Европе иностранный предприниматель, у которого уже есть действующее ООО за рубежом, может открыть дочернее предприятие или филиал в Словении.

Основное различие между ними заключается в том, что дочерняя компания является независимым юридическим лицом, а филиал – нет. Таким образом, дочерняя компания не зависит финансово или иным образом от материнской компании, в то время как филиал полностью зависит от материнской компании.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Выбор между открытием дочерней компании или филиала – открытие дочерней компании

Открывая бизнес в Словении, многие опытные предприниматели делают выбор в сторону дочерней компании. Это ООО, учредителем которого является иностранное юридическое лицо. Но с другой стороны, оно имеет ту же конструкцию, что и ООО, открытое физическим лицом. Требуется 7500 евро основного капитала, который должна предоставить материнская компания. Также необходимо указать словенский налоговый номер для материнской компании и представителей.

Как и в случае с другими видами компаний в Словении, вам потребуется служебный адрес. Дочернее предприятие может иметь более одного учредителя. Это означает, что все больше компаний могут создать дочерние компании вместе, или вы можете сделать так, что часть собственности будет принадлежать физическому лицу, а часть – иностранной компании.

Кроме того, вы также должны предоставить выписку из реестра предприятий материнской компании. Она должна иметь соответствующую международную аттестацию и судебный перевод на словенский язык.

Для регистрации дочерней компании необходимо, чтобы представители материнской компании и будущей словенской компании лично приехали в Словению, чтобы подписать документы о регистрации, а также открыть корпоративный банковский счет.

Выбор между открытием дочерней компании или филиала – открытие филиала

По сравнению с дочерней компанией, открытие филиала обычно является выбором для иностранных предпринимателей, уже имеющих хорошо разработанный продукт или услугу, которые они хотят продавать в другой стране. Это связано с тем, что филиал не является независимым юридическим лицом и может регистрировать только ту же предпринимательскую деятельность, что и материнская компания. В отличие от дочерней компании, вы можете регистрировать совершенно новые виды деятельности, а не только продвигать уже существующие услуги.

Филиал не может существовать без материнской компании. Кроме того, материнская компания должна включать деловое поведение филиалов в свой годовой финансовый отчет.

Но регистрация филиала – это единственный тип компании, который предлагает регистрацию компании по доверенности. Он должен быть зарегистрирован в нотариальной конторе, но для завершения процесса ваше физическое присутствие в Словении не требуется. Вам нужно будет представить акт о создании материнской компании, выписку из реестра предприятий и годовой финансовый отчет. Все документы должны быть соответствующим образом аттестованы и переведены на словенский язык судебным образом. Дополнительно необходимо подготовить указ об учреждении филиала и заявление представителя и получить служебный адрес. Как и в случае дочерней компании, вам также необходимо получить словенские налоговые номера для материнской компании и представителей.

Филиалу также не требуется банковский счет в Словении, и он может использовать банковский счет материнской компании.

Таким образом, в зависимости от типа вашего бизнеса, вам придется сделать выбор, какой из этих типов компаний вам больше подходит.

Выбор между открытием дочерней компании или филиала – компания Data предлагает полную поддержку в процессе регистрации компании!

После того, как вы сделали выбор, какую компанию вы будете регистрировать, сотрудники компании Data помогут вам.

Мы можем получить для вас словенские налоговые номера. Вы также можете зарегистрировать филиал в нашем лицензионном офисе VEM. Наши консультанты также могут зарегистрировать филиал в нотариальной конторе через доверенность.

Наш квалифицированный юридический отдел поможет вам понять различия между типами компаний.

Компания Data также предлагает профессиональные бухгалтерские услуги и налоговые консультации своим клиентам.

Если вам требуется служебный адрес, мы предоставляем услуги виртуального офиса.

Выбор между открытием дочерней компании или филиала – чтобы получить дополнительные вопросы о регистрации компании в Словении, вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *