Юридические различия – OOO или филиал?

Юридические различия - OOO или филиал?

Юридические различия – OOO или филиал?

Юридические различия – OOO или филиал?

У вас уже есть свой бизнес, и вы планируете расширить свой бизнес в Словению и другие страны ЕС? Часто мы получаем этот вопрос в Дате, которые на самом деле юридические различия между ООО и филиалом. Ответ на этот вопрос является важным фактором в процессе принятия решений.

Начальный капитал для филиала не нужен

Первое различие, которое часто имеет решающее значение при принятии решения, заключается в том, что вам не нужен начальный капитал для филиала. Чтобы открыть ООО в Словении, вам понадобится капитал в размере не менее 7500 евро.

Во-вторых, важно знать, что филиал не является независимым юридическим лицом, но он является частью материнской иностранной компании. Филиал не имеет физического лица в качестве владельца, но принадлежит материнской иностранной компании. От имени иностранной компании при регистрации филиала должен присутствовать директор иностранной компании.

ООО является независимым юридическим лицом, а владелец может быть физическое или юридическое лицо. Эта разница является важным фактором в процессе принятия решений, поскольку вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо для определенных видов деятельности.

Для регистрации филиала не нужно ваше присутствие в Словении

Вы также можете установить филиал на основании доверенности, что значит, что вам не обязательно присутствовать при регистрации.

Мы можем для вас зарегистрировать филиал в Словении!

В случае ООО это невозможно, потому что вам также необходимо открыть банковский счет для вашей компании. Для филиала вы не должны открывать счет в банке в Словении.
Также важно знать, что в филиале вы должны зарегистрировать те виды деятельности, которые также зарегистрированы в материнской компании. В случае компании ООО вы можете зарегистрировать любую деятельность, с которой компания будет заниматься в Словении и ЕС.

Кто отвечает за бизнес обязательства?

Для деловых обязательств от деятельности филиала материнская иностранная компания отвечает своими основными средствами. Для обязательств ООО компания сама несет ответственность с основными средствами.

Вы хотите зарегистрировать компанию в Словении? Свяжитесь с нами!

Дата предлагает будущим предпринимателям юридические, налоговые, предпринимательские и бухгалтерские консультации в Словении. Если вам нужна дополнительная информация, пришлите нам запрос по электронной почте data@data.si. Вы также можете позвонить нам по номеру 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Реализуйте свою бизнес идею с помощью экспертов в компании Дата!

Вы также можете присоединиться к нам на Facebook!

Прочтите статью о том, как открыть компанию в Словении: Компания в ЕС – возможности в Словении.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Позвоните нам через WhatsApp