Характеристики различных типов компаний в Словении, ЕС

Характеристики различных типов компаний в Словении, ЕС

Характеристики различных типов компаний в Словении, ЕС

Словения является популярным выбором для регистрации компаний среди иностранцев, начинающих бизнес в Европе. В зависимости от вашего предыдущего опыта работы в качестве предпринимателя, в Словении существуют различные варианты начала бизнеса. Вы можете открыть различные типы компаний, и мы можем объяснить характеристики каждого из них, чтобы вы могли найти тот, который вам подходит.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

В компании Data d.o.o. 40 экспертов, которые могут помочь местным и иностранным предпринимателям в их бизнесе в Словении. Мы предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги и юридические консультации.

Какие типы компаний вы можете создать в Словении?

В зависимости от вашего опыта работы в Словении вы можете создать три типа компаний – каждый имеет свои характеристики. Самый распространенный выбор – открыть компанию ООО как физическое лицо. Любой может открыть этот тип компании, даже без предыдущего опыта работы. Если у вас уже есть опыт ведения бизнеса за рубежом, вы также можете открыть дочернюю компанию. Дочерняя компания – это также ООО. Учредителем является юридическое лицо, а не физическое лицо. Если вы ведете бизнес за границей, вы также можете открыть филиал. Филиал не является отдельным юридическим лицом, а является частью материнской компании.

Характеристики компании ООО

Наиболее распространенным типом компании в Словении является компания ООО. Его наиболее заметной характеристикой является то, что учредителем является физическое лицо. Чтобы установить ООО, вы должны внести 7500 € уставного капитала. Кроме того, все представители и учредители должны получить свой словенский налоговый номер еще до регистрации компании. При этом вам также придется указать служебный адрес в Словении. В рамках компании вы можете зарегистрировать любую предпринимательскую деятельность, в которой вы хотели бы участвовать.

Характеристики дочерней компании

Дочерняя компания также является ООО и требует 7500 € уставного капитала для регистрации. Особенностью дочерней компании является то, что учредителем является юридическое лицо. Это также означает, что материнской компании придется предоставить учредительный капитал вместо физического лица. Как и в случае с обычном ООО, вам необходимо предоставить словенские налоговые номера для всех учредителей и представителей, а также служебный адрес в Словении. Кроме того, в этом типе компании вы можете зарегистрировать любую деятельность, а не только ту, которую зарегистрировала материнская компания.

Характеристики филиала

Из всех этих типов компаний это единственное, которое не является отдельным юридическим лицом, а частью материнской компании. Основными характеристиками этого типа компании являются то, что для регистрации не требуется уставной капитал. Это также единственный тип компании, который может быть создан полностью удаленно, поскольку он зарегистрирован у нотариуса и не требует наличия банковского счета в Словении. Кроме того, в процессе регистрации вам придется представить документацию от материнской компании, а также словенские налоговые номера для материнской компании и ее представителей, а также служебный адрес в Словении.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *