Утверждение третьего этапа государственной поддержки в Словении для экономики

Утверждение третьего этапа государственной поддержки в Словении для экономики

Утверждение третьего этапа государственной поддержки в Словении для экономики

Утверждение третьего этапа государственной поддержки – 15 мая 2020 года Словения официально объявила конец эпидемии COVID-19 и стала первой страной ЕС, которая сделала это. Это стало возможным благодаря успешным управленческим и профилактическим мерам, которые сдерживали распространение вируса. Сейчас страна возобновляет деловую активность, и для поддержки экономики правительство одобрило третий этап государственной поддержки. Мы объясним, какой бизнес в Словении принесет пользу и что он будет включать.

Вы владелец бизнеса в Словении или хотите открыть здесь компанию? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Компания Data d.o.o. в течение 30 лет оказывает поддержку предпринимателям, имеющим бизнес в Европе, путем регистрации компании в Словении. В настоящее время мы также можем оказывать возможность удаленной регистрации компаний. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Наши специалисты также могут помочь вам в реализации мер, которые государство предлагает предпринимателям во время вспышки коронавируса. Мы также следим за новыми мерами, которые государство принимает для поддержки экономики, и можем предложить свои консультации. Вы можете подписаться на нас в Facebook.

Утверждение третьего этапа государственной поддержки в Словении для экономики – что оно включает?

Правительство одобрило третий этап экономической поддержки для смягчения последствий эпидемии COVID-19. Этот раунд поддержки касается в основном сектора туризма и гостиничного бизнеса и включает субсидии для поддержания занятости на неполный рабочий день. Эта мера должна обеспечить сохранение рабочих мест и мотивировать экономику для активизации производственных процедур. Компенсация составит 80% за 5-20 часов в неделю. То есть за то время, когда работник не будет занят, он получит 80% заработной платы. Компании, которые обращаются за этой поддержкой, не могут уволить работаника по крайней мере через 1 месяц после окончания субсидии. Эта субсидия будет доступна для всех видов деятельности.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Утверждение третьего этапа государственной поддержки в Словении для экономики – поддержка туризма и гостиничного бизнеса

Утверждение этого этапа поддержки касается в основном сектора туризма и гостиничного бизнеса, на которые эпидемия оказала наибольшее негативное влияние. Компании в сфере туризма и гостиничного бизнеса, которые испытали как минимум 10%-е снижение доходов по сравнению с 2019 годом, могут подать заявку на компенсацию работникам, занесенным в список ожидания. Работодатели могут поместить работников в список ожидания до 30 июня, а работник, если его вызовут, должен отработать 7 дней в месяце. Правительство будет покрывать 80% от заработной платы, а работодатель – оставшиеся 20%.

Другая мера поддержки, получившая одобрение правительства, – это путевки в отпуск. Все граждане Словении старше 18 лет получат ваучер на 200 евро, а несовершеннолетние – на 50 евро. Они могут воспользоваться им до конца года в любом жилом комплексе в Словении. Помимо поддержки населения, эта мера также будет поддерживать компании в Словении, занимающиеся туризмом и гостиничным бизнесом в Словении.

Кроме того, Инструмент солидарности Европейской комиссии (SURE) предоставит 100 миллиардов евро кредитов всем государствам-членам ЕС. Словения будет использовать эти средства для финансирования национальных мер компенсации за неполный рабочий день и других аналогичных мер. Из этого фонда Словения будет использовать около 900 миллионов евро, а также будет перераспределять национальные средства на эти меры. В целом, в рамках третьего этапа правительственных мер будет потрачено около 1 миллиардов евро.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Благодаря успеху Словении в борьбе с эпидемией, а также широкой государственной поддержке, сейчас самое время зарегистрировать предприятие в Словении. Свяжитесь с нами для поддержки!

Не упустите уникальную возможность узнать о регистрации компании и поддержке компании DATA с бизнесом в Словении! Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Отправьте нам письмо на data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или skype data.business7.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *