Условия для предпринимательской деятельности

Условия для предпринимательской деятельности

Условия для предпринимательской деятельности

Многие предприниматели решают расширить или начать свой бизнес в Европе. Словения является центральной европейской страной, которая стала довольно популярным деловым направлением в ЕС. Предприниматели выбирают различные виды деятельности для своих клиентов, но некоторые из них могут потребовать от компании выполнения дополнительных условий еще до открытия бизнеса в Словении.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. является идеальным партнером, который может предложить помощь в ведении вашего бизнеса в Словении. Мы поддерживаем предпринимателей уже более 28 лет. Наши 40 экспертов могут предложить консультации в области юридического и налогового консалтинга. Дополнительно предоставляем услуги бухгалтерии и виртуального офиса.

Условия для предпринимательской деятельности – различные группы деловых операций, которые вы можете зарегистрировать в компании в Словении, ЕС

Если вы решили вести свой бизнес в Словении, вы можете сделать это путем регистрации компании в Словении. Граждане стран, не входящих в ЕС, могут зарегистрировать компанию с уставным капиталом 7500 евро. В рамках акта учреждения вам нужно будет перечислить виды деятельности, которые ваша компания планирует предложить. Они делятся на три разные группы в зависимости от того, нужно ли вам соблюдать дополнительные условия и правила для ведения предпринимательской деятельности:

– специальные бизнес-операции, когда дополнительные разрешения не требуются, но при их выполнении необходимо соблюдать определенные условия;

– регламентированная коммерческая деятельность, где вам потребуется лицензия от ремесленной палаты (профессиональное лицензирование) или торговой палаты;

– нерегулируемые бизнес-операции, которые вы можете выполнять, просто зарегистрировав соответствующую деятельность.

Вы можете добавить или удалить бизнес-операции позже, после регистрации компании. Но важно, чтобы вы зарегистрировали их до того, как начали предлагать услуги, и получили необходимые лицензии, если они понадобятся выбранным видам деятельности.

Условия для предпринимательской деятельности – деловая деятельность, которая требует соблюдения определенных правил

Когда вы предоставляете определенные услуги или продаете определенные продукты, вам необходимо соблюдать определенные правила и условия для этой конкретной деятельности. В этих случаях вам не нужны дополнительные лицензии или разрешения, просто выполняются определенные условия.

Одним из них является область, связанная с гостиничным бизнесом – открытие гостевого дома или ресторана. Здесь вы должны соблюдать условия, которые определяет Закон о питании. Учреждения по размещению также требуют получения постановления о категоризации. Многие виды деятельности, связанные с торговлей и импортом, также требуют выполнения дополнительных условий. Например, для импорта косметической продукции требуется, чтобы вы зарегистрировали свою деятельность в Бюро по химическим веществам и получили их разрешение.

Условия для предпринимательской деятельности – регулируемый бизнес

Для определенных областей работы вам необходимо получить разрешение или лицензию, прежде чем вы сможете начать предлагать свои услуги. Вы обычно обращаетесь за ними либо в Торговую палату, либо в Ремесленную палату в Словении. В рамках этих мероприятий вы можете открыть транспортный бизнес, туристическое агентство, строительный бизнес и кондитерскую. Некоторые из них также являются предметом получения концессии от ответственного министерства. К ним относятся аптеки и другие медицинские предприятия.

Условия для предпринимательской деятельности – нерегулируемый бизнес

Очень широкий спектр деловой активности не регулируется. Это означает, что вы можете вести ее без выполнения определенных условий или получения лицензий. Например, сюда относятся сдача в аренду собственного недвижимого имущества, компьютерное программирование и связанные с ним IT-услуги, несколько областей консультирования и т.д.

Если вам требуется дополнительная информация о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам письмо на электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *