Увеличение учредительного капитала в ООО

Увеличение учредительного капитала в ООО

Увеличение учредительного капитала в ООО

Увеличение учредительного капитала в ООО – граждане стран, не входящих в ЕС, могут начать свой бизнес в Европе, зарегистрировав компанию в Словении. Компания ООО – это общество с ограниченной ответственностью, которое требует внесения уставного капитала для его регистрации. Можно ли изменить уставный капитал позже?

Если вам нужна помощь в регистрации компании, сотрудники компании Data d.o.o. с удовольствием предложат вам полную поддержку. Мы предлагаем помощь в открытии бизнеса в Словении, а также предоставляем бухгалтерские услуги и юридические консультации. Наши юристы объяснят вам, какие права и обязанности вы имеете в качестве учредителя и как вы можете увеличить свой учредительный капитал.

Регистрация ООО в Словении

Зарегистрировав компанию ООО, вам необходимо предоставить минимальный учредительный капитал 7500 евро. Эта сумма может быть разделена между учредителями, где минимальный вклад каждого учредителя составляет не менее 50 евро. Вы можете внести уставный капитал в виде денежного депозита или внести его в материальные фонды. В последнем случае вам необходимо сделать регистрацию компании у нотариуса.

В дополнение к уставному капиталу вам необходимо представить словенские налоговые номера и служебный адрес в Словении, чтобы зарегистрировать компанию.

На протяжении всей своей деятельности компания должна обеспечивать предоставление активов, необходимых для поддержания уставного капитала. В любое время в ходе своей деятельности компания или ее участники также могут принять решение об увеличении своего учредительного капитала.

Увеличение уставного капитала компании ООО

Генеральная Ассамблея учредителей общества с ограниченной ответственностью принимает решение об увеличении уставного капитала. Увеличение уставного капитала может быть сделано следующим образом:

  • путем увеличения уставного капитала с помощью нового денежного депозита;
  • или путем увеличения уставного капитала за счет активов компании.

Наш юридический отдел может проконсультировать вас о различиях в процедурах и обязанностях, которые несут каждый из них.

Какие процедуры необходимо выполнить для увеличения уставного капитала?

Во-первых, вам придется принять решение об увеличении уставного капитала. Все учредители должны подписать соответствующий указ. Он должен быть принят по крайней мере с большинством ¾ всех учредителей. Нотариус должен будет заверить указ.

Во-вторых, вам придется принять новые входные данные. При увеличении уставного капитала нынешние учредители имеют приоритетные права на получение новых ресурсов. Они могут принять их пропорционально их долям в уставном капитале. Срок исполнения этого права – 14 дней со дня проведения Генеральной Ассамблеи, где был принят указ об увеличении уставного капитала. Нотариус должен подготовить документы о присоединении в нотариальной форме.

В-третьих, вам нужно будет ввести новые данные в реестр суда. Если депозит будет внесен наличными, учредители должны перевести его на банковский счет компании.

Завершающим этапом процедуры является изменение акта об учреждении для внесения в судебный реестр. Новая структура вступит в силу, когда изменения будут видны в реестре суда.

Наша команда юристов может помочь вам на каждом этапе, если вы планируете зарегистрировать компанию в Словении. Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *