Трудоустройство иностранцев в Словении – статистические данные

Трудоустройство иностранцев в Словении - статистические данные

Трудоустройство иностранцев в Словении – статистические данные

Иностранные рабочие и трудоустройство иностранцев в Словении

Трудоустройство иностранцев в Словении – вас интересует открытие компании в Словении и вы хотите трудоустроить иностранцев в компанию? Иностранные рабочие составляют одну восьмую всех занятых в Словении. Из-за структурных диспропорций на рынке труда наблюдается рост заявок в сфере трудоустройства иностранцев. Сколько иностранных рабочих было нанято в прошлом году и в каких отраслях? Откуда берутся иностранные рабочие?

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Иностранные рабочие – 54 000 заявлений в прошлом году, вероятно, больше в этом году.

В прошлом году ZRSZ (служба занятосты) получила рекордные 54 000 заявок, и в этом году ожидается еще больше. Иностранные работники интересны словенским работодателям, так как ощущается нехватка отечественных. Безработица также является одной из самых низких в истории. За первые три месяца этого года в ZRSZ поступило 15 000 заявлений на получение разрешений на работу и согласие к трудоустройству при ВНЖ. Это почти на 30% больше, чем за первые три месяца 2021 года. Кстати, мы также предлагаем услуги для иностранцев в нашей компании DATA. Мы помогаем им создавать компании в Словении. Мы также предлагаем помощь в процедурах получения вида на жительство и разрешения на работу в Республике Словения.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

В прошлом году было выдано более 46 000 разрешений на работу.

В 2021 году служба занятосты выдала 46 264 разрешения и согласии к трудоустройству. Это чуть менее чем на 27% больше, чем в 2020 году. За первые три месяца этого года было выдано 11 284 разрешения и согласий к трудоустройству — годовой прирост почти на 29%. Кстати, тоже читалы, что в феврале начали выдавать новые карты для иностранцев?

Иностранные рабочие в основном заняты на работах, где работа более сложная.

В прошлом году больше всего разрешений и согласий было выдано работодателям в сфере строительства, производства, транспорта и хранения, общественного питания и торговли, а также в сфере технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств. В основном это работы в тяжелых условиях труда. Для них труднее найти кандидатов среди местных соискателей, поэтому эти вакансии заполняются иностранными работниками. В прошлом году больше всего разрешений на работу и согласований для иностранцев было выдано каменщикам (почти 21%). За ними следуют водители большегрузных автомобилей и тракторов (13,4%) и сварщики (более 10%).

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Из каких стран приезжают иностранные рабочие?

Иностранные рабочие приезжают в Словению из соседних стран. В 2021 году почти половина из них была из Боснии и Герцеговины (45,7%). За ними следуют иностранные рабочие из Косово, Сербии, Северной Македонии, России, Турции, Украины, Китая и Черногории. Данные Статистического управления (SURS) показывают, что в январе 2022 года иностранные рабочие в Словении составляли 12,4% (почти одну восьмую) всех занятых в Словении.

Если вас интересует больше о ведении бизнеса в Словении, следите за обновлениями на нашей странице в Facebook 

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *