Трудовой договор – информация для работодателей в Словении/ЕС

Трудовой договор - информация для работодателей в Словении/ЕС

Трудовой договор – информация для работодателей в Словении/ЕС

Трудовой договор является основой любых трудовых отношений. При составлении трудового договора, помимо Закона о трудовых отношениях (ZDR-1), работодатель также должен учитывать коллективный договор, внутренние правовые акты и другие законодательные акты в области трудового права. Работодатель обязан предоставить новому работнику письменное предложение о трудовом договоре на рассмотрение за 3 дня до подписания договора.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Если вам нужна поддержка со стороны юриста, свяжитесь с нами на data@data.si!

Трудовой договор и его содержание

Статья 31 ЗДР-1 гласит, что трудовой договор должен содержать:

  • информация о сторонах договора,
  • дата начала работы,
  • название должности или вид работы с кратким описанием работы,
  • локация работы,
  • время, на которое заключен трудовой договор, причина заключения трудового договора на определенный срок и информация о использовании ежегодного отпуска, если заключен срочный трудовой договор,
  • решение о том, если трудовой договор заключен на полный или неполный рабочий день,
  • информация о ежедневных или еженедельных рабочих часах и распределении рабочего времени,
  • решение о размере основной заработной платы рабочего в евро и любых других выплатах,
  • информация о других компонентах заработной платы сотрудника, периоде выплаты, дате выплаты и способе выплаты заработной платы,
  • решение о ежегодном отпуске или метод определения ежегодного отпуска,
  • сроки уведомления,
  • информация о коллективных договорах или общих актов работодателя, определяющих условия труда работника, и
  • другие права и обязанности в случаях, определенных настоящим Законом.

Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нашими экспертами по юридическим вопросам. Позвоните по телефону 01 600 1530 или напишите на data@data.si.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Трудовой договор и дополнительные компоненты

Трудовой договор, особенно для функций руководства, часто также содержит пункт о недопустимости конкуренции. Оговорка о недопустимости конкуренции должна определяться разумными сроками действия. Если пункт о недопустимости соревнования не выражен в письменной форме, он считается несогласованным.

Работник и работодатель могут также указать в договоре способ возмещения расходов, понесенных работником в связи с выполнением работы. Это касается питания в течение рабочего дня, транспортировки на работу и обратно, выполнения командировок на основании командировочных и т. Д. Некоторые работодатели также вносят в договор условия получения юбилейной награды.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Должен ли трудовой договор быть в письменной форме?

По закону трудовой договор должен быть заключен в письменной форме. Работодатель, не предоставивший работнику письменный трудовой договор, совершает правонарушение. Однако письменная форма не является условием существования и действительности трудового договора, поскольку договор, заключенный устно или иным образом, имеет одинаковую силу.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Заключен трудовой договор, что теперь делать работодателю?

Работодатель обязан зарегистрировать работника для получения пенсии, страхования по инвалидности, здоровья и безработицы не позднее дня начала работы. Он должен предоставить сотруднику ксерокопию этого заявления или формы M1.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *