Трудоустройство иностранцев теперь упрощено

Трудоустройство иностранцев

Трудоустройство иностранцев теперь упрощено

Трудоустройство иностранцев

Предприятиям, вписанным в регистр компаний с высокой добавленной стоимостью или регистр инновационных стартап-компаний, будет легче нанимать иностранцев. Правительство приняло предложение о Законе о трудоустройстве и работе иностранцев (ZZSDT). На основании этого процесс трудоустройства иностранцев будет ускорен и упрощен.

>> Хотите открыть компанию в Словении? С Датой вы можете сделать это за один день и бесплатно!

Меньше условий для трудоустройства иностранцев

Согласно новом предложении Служба занятости Словении (ZRSZ) больше не будет проверять определённые условия, упомянутые во втором абзаце статьи 17. Статья ZZSDT. Речь о процессе выдачи или продления единого разрешения с целью трудоустройства иностранца в компании. – Речь о внесенной в регистр компании с высокой добавленной стоимостью или вписанной в регистр инновационных начинающих компаний.

Какие условия ZRSZ не будет проверять?

Если выше упомянутые компании решат нанять иностранцев, служба не будет проверять следующие условия:

1. Работодатель правильно зарегистрирован или вписан в регистре сельского хозяйства. т.е. в бизнес регистре для осуществления деятельности, в которой будет работать иностранец.

2. Работодатель не находится в процессе ликвидации или банкротства.

3. Что работодатель активно работает, что означает:

  • имееть хотя бы 1 рабочего, который  будеть работать хотя бы 6 месяцев перед вложением заявки на единое разрешение.  – Полное рабочее время, а также он должен быть вклучен в обязательные социальные страхования или
  • работодатель, как физическое лицо, зарегистрирован в целях осуществления деятельности или зарегистрирован в регистре сельского хозяйства, хотя бы 6 месяцев перед вложением заявки вклучен в обязательные социальные страхования
  • работодатель имел перед вложением заявки в каждом месяце последних 6 месяцев доходы от осуществления деятельности как минимум 10 000 евро (видны на счёте компании).

4. Работодатель предложил отчёты удержанных доходов от доходов трудового отношения за последние шесть месяцев до месяца вложения заявки или за время ведения бизнеса, если он нанимал работников. У работодателя также не должно быть неоплаченных налоговых обязательств.

>> Мы можем помочь Вам при трудоустройстве работника и подготовлении контракта. Наши юристы окажут вам помощь.

Приложить нужно ещё трудовой договор. Его должен подписать работодатель. – Иностранцу должен гарантировать заработную плату, по крайней мере, в размере последней известной средней месячной валовой (брутто) зарплаты в Словении.

Условия для соответствующей регистрации компании, активного бизнеса и установленных обязательств перед государством будут проверены уже в порядке зачисления в один из регистров для этих компаний. Поэтому поправки к ZZSDT исключают эти условия из обязательной проверки в процессе подачи сугласия Службы.

Облегчонное трудоустройство иностранцев из-за отсутствия соответствующего персонала

Согласно Министерству труда, основная цель предлагаемой поправки заключается в том, чтобы ввести правовую основу в законодательную базу. Она позволит работодателям в регистре компаний с высокой добавленной стоимостью или компаний-стартапов облегчить более быстрое и упрощенное трудоустройство иностранцев.

Министерство добавляет, что в соответствии с экономическими интересами государства и из-за отсутствия подходящих экспертов на рынке труда, они хотят, чтобы эти компании могли получить подходящий персонал. В то же время хотят обеспечить одинаковый уровень защиты прав и правовой безопасности трудящихся-мигрантов.

Трудоустройство иностранцев – свяжитесь с нами!

Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по электронной почте data@data.si или позвоните нам по  телефону +386 1 6006 270, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718. Вы также можете найти нас в Facebook.

Мы также предоставляем бизнес консультацииуслуги бухгалтера и юридический адрес. У нас есть всё, что нужно для бизнеса!

 

 

 

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *