Строительные компании, работающие в Германии и SOKA-BAU

Строительные компании, работающие в Германии и SOKA-BAU

Строительные компании, работающие в Германии и SOKA-BAU

Строительные компании, работающие в Германии, должны зарегистрироваться в фонде SOKA-BAU. Это необходимо сделать до начала предпринимательской деятельности. Узнайте, почему необходим процесс регистрации, как он действует и какие преимущества он предлагает! Если у вас есть образование и знания в области строительства, вы можете открыть строительную компанию в Словении и направить своих рабочих на работу в другие страны ЕС!

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Строительство в Германии

Строительство в основном ведется на поле, часто за пределами страны, в которой работает работодатель. Благодаря географической близости, развитому рынку и высокому спросу многие словенские строительные компании ищут работу в Германии. При выходе на рынок труда Германии словенские работодатели сталкиваются с такими обязательствами, как соблюдение минимальной заработной платы в строительстве и оплата отпускных взносов рабочих.

Строительная промышленность Германии была первой, которая ввела минимальную заработную плату. Раньше размер заработной платы и условий труда рабочих зависел от страны происхождения. Коллективный договор о регулировании минимальной заработной платы в строительстве в Германии защищает рабочих-строителей, командированных в Германию.

Рассматриваете ли вы открытие ООО в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Подайте заявку на вебинар

Строительные компании: какие права имеют командированные работники?

Если работодатель направляет своих сотрудников на работу за пределы страны, в которой он зарегистрирован, работодатель пользуется своей свободой предоставлять услуги. Командированные работники защищены Директивой о командировании работников (Директива ЕС 2018/957, вносящая поправки в Директиву 96/71), которая устанавливает те же правила вознаграждения, что и для домашних работников принимающей страны, и регулирует период, после которого трудовое законодательство принимающая страна применяется.

Что такое SOKA-BAU?

SOKA-BAU – это общее название двух немецких паритетных фондов для строительной отрасли:

ULAK (фонд выплаты ежегодных отпусков и надбавок к заработной плате строителям) и
ZVK (дополнительный пенсионный фонд для строительной отрасли).

Словенские строительные компании, работающие на недвижимости в Германии, должны зарегистрироваться в фонде SOKA-BAU до начала работы. Компании должны платить отпускные за командированных работников строительной отрасли. Взнос работодателя в фонд SOKA-BAU определяется как процент от общего рабочего времени, проведенного на строительной площадке в Германии. На 2020 год размер взноса составляет 15,40% от рабочего времени брутто.

В фонд выплачиваются взносы для рабочих, которые непосредственно физически активны на строительной площадке в Германии. Однако работники, работающие в офисе, контрольно-плановые работы являются исключением. Если компании, зарегистрированные за границей и занимающиеся строительством в Германии, уже платят такие взносы в аналогичный фонд в своей стране, им не нужно платить в SOKA-BAU.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Строительные компании – приобретение номера SOKA-BAU

Словенская компания выполняет свои обязанности по регистрации в фонде, заполнив анкету и получив свой номер SOKA-BAU, для чего она должна соответствовать определенным условиям.

Какие преимущества дает SOKA-BAU рабочим?

Фонд SOKA-BAU позволяет работникам суммировать неиспользованный отпуск от разных работодателей и может получать выгоду от своего последнего работодателя, с которым у них есть трудовой договор. Даже в случае прекращения трудовых отношений, даже если работник не проявлял активности в Германии в течение последних трех месяцев, SOKA-BAU оплачивает ему неиспользованный отпуск за предыдущий и текущий год. В календарном году у работника есть отпуск 30 дней. Правило гласит, что работник имеет 1 выходной день каждые 12 рабочих дней.

Обязательства строительных компаний после регистрации в SOKA-BAU

После завершения первоначальной регистрации работодатель должен регулярно вести учет и сообщать часы присутствия каждого рабочего на строительных площадках в Германии. Он также должен отправлять в фонд ежемесячные отчеты о валовых доходах всех строительных рабочих по электронной почте или в оригинальных формах. При этом работодатель должен указать точный размер выплачиваемой заработной платы, которая должна соответствовать как минимум минимальной заработной плате, установленной коллективным договором.

Работодатель должен отправить ежемесячный отчет для SOKA-BAU не позднее 15 числа месяца за предыдущий месяц. Вместе с тем необходимо уплатить взносы в Фонд до 20. числа в месяцe за предыдущий месяц на банковский счет Фонда SOKA-BAU.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *