Сроки уплаты подоходного налога в Словении/ЕС для физических лиц

Сроки уплаты подоходного налога в Словении ЕС для физических лиц

Сроки уплаты подоходного налога в Словении/ЕС для физических лиц

Сроки уплаты подоходного налога за 2021 год

Сроки уплаты подоходного налога за 2021 год – конец года приближается очень быстро. После 1 января уже можно и нужно подавать декларацию о подоходном налоге. Также нужно подать отчеты физических лиц для предыдущего года.

Если физические лица кроме заралаты и пенсии получают еще какие-то другие доходы, они должны заявить о них самостоятельно.

Если у вас вопросы по подоходному налогу, вы можете обратиться к нашим налоговым консультантам за платной консультацией! Вы можете позвонить писать нам на data@data.si.

Вас интересует бизнес в Словении/ЕС и открытие компании? Наши специалисты по бизнес-иммиграции с удовольствием помогут вам.

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Сроки уплаты подоходного налога 2021 г. (часть 1)

В этой статье мы рассмотрим крайние сроки подачи декларации на подоходный налог за 2021 год.

Сроки уплаты подоходного налога
31.12.2021 Истекает срок подачи заявления о выделении части подоходного налога в благотворительные цели.
15.1.2022 Подача заявки на уменьшение налоговой базы по доходу от аренды с целью востребования фактических затрат. Арендодатели могут вместо 15% нормированных расходов показать фактические расходы, связанные со затратами для (технического) обслуживания своего имущества.
5.2.2022 Сроки уплаты подоходного налога – крайний срок подачи заявления о льготах для иждивенцев. Сюда входят дети, супруги или внебрачные партнеры, разведенный супруг, родители или приемные родители и члены фермерского хозяйства. В 2021 году пособие на первого ребенка-иждивенца составит 2436,92 евро.
5.2.2022 Этот день является крайним сроком для подачи заявления о снижении налоговой базы по доходу из других договорных отношений (в связи с фактическии расходами). Речь идет об уменьшении налоговой базы при работе на основании договоров об авторском праве и гражданско-правовом регулировании для стоимости проезда на работу и обратно, командировок и ночевок.

 

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Сроки уплаты подоходного налога 2021 г. (Часть 2)

Сроки уплаты подоходного налога
28.2.2022 Срок подачи декларации для подоходного налога по доходам от сдачи имущества в аренду.
28.2.2022 Срок возврата для расчета подоходного налога за проценты от денежных вкладов в банках и сберегательных счетах.
28.2.2022 Срок для подачи декларации для исчисления налога на прибыль с прибыли от продажи ценных бумаг, акций и купонов.
28.2.2002 Сроки уплаты подоходного налога – 28.2.2022 крайний срок для подачи налоговой декларации для исчисления налога на прибыль от продажи финансовых инструментов (деривативов).
28.2.2022 Физические лица должны подать к этому сроку декларацию о доходах физических лиц на дивиденды, которые они получили от компаний за пределами Словении.

 

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Сроки уплаты подоходного налога (часть 3)

Сроки уплаты подоходного налога
31.3.2022 Срок подачи налоговой декларации об авансе подоходного налога из деятельности. Налоговая декларация ИП подается за предыдущий год. ИП которые рассчитывают свои доходы и расходы на нормированной основе, также должны подать декларацию. Также другие предприниматели, которые ведут свои бухгалтерские книги в соответствии со Словенскими бухгалтерскими стандартами (SRS).
15.6.2022 Все физические лица (налоговые резиденты Словении), получившие доход в 2021 году, получают информативный расчет подоходного налога. Они получат его в независимости от того, должны они платить налог на прибыль или нет – и независимо от суммы дохода.
31.7.2022 Если налогоплательщик не получает информативный расчет подоходного налога, он обязан подать декларацию по подоходному налогу самостоятельно. Налогоплательщики должны подать декларацию о доходах физических лиц, если они не получили расчет от налоговой службы до 15 июня.
31.7.2022 Сроки уплаты подоходного налога – срок подачи налоговых деклараций для доходов (заработная плата, пенсия, другие доходы) из-за границы. Нужно подать до 31.7.2022, если вы не подавали декларацию уже в течение года.

 

Если вас интересует бизнес в Словении/ЕС, также можете следить за новостями на нашей Facebook странице или участвовать на наших бесплатных вебинарах по бизнес-иммиграции в Словении/ЕС.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *