Сокращение типов компаний в Словении – что они означают?

Сокращение типов компаний в Словении - что они означают

Сокращение типов компаний в Словении – что они означают?

В Словении существуют различные типы компаний. В соответствии с законодательством каждый бизнес в Словении должен включать сокращение типа компании в дополнение к выбранным названиям компаний. Эти сокращения на словенском языке, так как тип компании должен быть на словенском языке. Знаете ли вы, что означают эти сокращения и какой тип компании они представляют?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Сокращение для общества с ограниченной ответственностью – d.o.o.

Наиболее распространенным типом компании в Словении является общество с ограниченной ответственностью. В Словении описание для этого типа компании является» družba z omejeno odgovornostjo«. Его сокращение составляет d.o.o. Здесь минимальный учредительный капитал составляет 7500 €. Компания несет ответственность за ведение бизнеса с размером капитала, а не с личными активами акционеров. В компании d.o.o. может быть несколько учредителей, как физических, так и юридических лиц. Это также самый простой тип компании для создания.

Сокращение для общества с неограниченной ответственностью – d.n.o.

Общество с неограниченной ответственностью на словенском языке переводится в »družba z neomejeno odgovornostjo«. Его сокращение – d.n.o., что означает. Это один из наименее известных и узнаваемых типов компаний. Это частная компания, состоящая из двух или более лиц, которые несут ответственность за деловое поведение всеми своими личными активами, но все еще является юридическим лицом. Кроме того, этот тип может иметь меньшее количество учредителей, чем компания ООО, которые могут быть местными или иностранными физическими или юридическими лицами. Не существует установленного минимального размера уставного капитала, поскольку учредители несут ответственность за все свои личные активы. По этим причинам это более рискованный тип компании, особенно потому, что акционеры должны работать более тесно вместе и должен быть высокий уровень доверия.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Сокращение для акционерного общества – d.d.

В Словении существует также акционерное общество типа компании. Словенское слово для этого – »delniška družba« и сокращение d.d. Это один из старейших типов компаний, восходящий к 15 веку. Здесь капитал состоит из акций. Акционерное общество представлен ​​юридическим лицом, которое также является владельцем прав и обязанностей в юридических сделках. Акционерное общество не несет ответственности с личными активами акционеров, но компания несет ответственность вплоть до суммы активов компании. Владельцы акций не являются владельцами компании, а только осуществляют свое членство и имущественные права. Этот тип компании может участвовать на бирже.

Сокращение для товарищества с ограниченной ответственностью – k.d.

Товарищество с ограниченной ответственностью называется «komanditna družba» на словенском языке. Сокращение –  k.d. Это похоже на компанию с неограниченной ответственностью, поскольку в нее должны входить 2 или более партнеров. По крайней мере один акционер должен нести ответственность за бизнес всеми своими личными активами (генеральный партнер – »komplementar«), в то время как по крайней мере один из партнеров не несет ответственности перед компанией (партнер с ограниченной ответственностью – »komanditist«). Этот человек несет ответственность только за свою долю в компании. Также не существует установленного размера капитала для учреждения этого типа компании. Это также более рискованный тип компании, чем ООО.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Сокращение для индивидуального предпринимателя – s.p.

Индивидуальный предприниматель на словенском языке называется “samostojni podjetnik”, отсюда и сокращение s.p. Это не юридическое лицо, а физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью. Здесь компания связывается с физическим лицом, которое является владельцем. Учредительный капитал для регистрации отсутствует, так как лицо несет ответственность за ведение бизнеса всеми своими личными активами. У него не может быть больше учредителей, поскольку он соединяется только с физическим лицом, которое является владельцем. Граждане ЕС и люди, которые живут в Словении не менее 1 года, могут зарегистрировать такой тип компании.

Вы планируете начать свой бизнес в Словении? Компания Дата может предложить полную поддержку.

Не упустите уникальную возможность узнать о регистрации компании, стоимости и бизнес-иммиграции в Словению. DATA может предложить полную поддержку иностранным гражданам в консультации и регистрации компании. Кроме того, вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации. Отправьте нам письмо на data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или skype data.business7

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *