Создать бизнес в Словении – что делать и что не стоит делать

Создать бизнес в Словении - что делать и что не стоит делать

Создать бизнес в Словении – что делать и что не стоит делать

Создать бизнес в Словении – что делать и что не стоит делать для создания компании

Размышляете ли вы, чтобы создать или расширить свой бизнес в Европе? Рассматриваете ли вы Словению, но не знаете, как это сделать? В этой статье мы объясним вам, что следует предусмотреть, чтобы создать бизнес в Словении.

Создать бизнес в Словении – принятие решения о местонахождении бизнеса

Каждому предпринимателю, кто решил расширить свой бизнес в другой стране, несомненно было нелегко принять такое решение. Иногда требуется несколько месяцев или даже лет, для изучения этого вопроса, чтобы создать свою компанию за рубежом. Убедитесь, что вы не поторопились с принятием решения.

Конечно, выбор страны для вашего будущего бизнеса – это одно из первых решений, которое вам придется принять. Словения может быть хорошим выбором для вас, поскольку это центрально-европейская страна. Она находится прямо в центре Европы рядом с другими экономически важными странами, такими как Австрия, Италия, Хорватия и Венгрия.

Словения стала членом Европейского союза в 2004 году. Она приняла валюту евро в 2007 году, в тоже время она стала частью Шенгенской зоны. Большинство жителей изучаeт иностранные языки, особенно в крупных городах, люди свободно владеют английским языком. Из-за распространения туризма в Словении, страна стала известна большим группам людей, которые стали рассматривать страну, как возможное бизнес-направление.

Создать бизнес в Словении – открытие компании

Как только вы примите решение по бизнес-направлению, вам надо будет зарегистрировать компанию. Некоторые предприниматели считают, что было бы легче приобрести готовую компанию, чтобы избежать депонирования учредительного капитала или избежать бюрократии об открытии компании. Но мы бы посоветовали не соглашаться с этим, потому что покупка существующей компании означает, что вы возьмете на себя долг компании и запрет принимать на работу иностранцев, если компания получила его в прошлом. Изменение права собственности не отменяет существующий долг или ограничения.

Создать бизнес в Словении – это простой процесс, который потребует акционеров и представителей поехать в Словению на 10 дней для завершения процесса регистрации компании. Вам понадобится учредительный капитал в сумме 7500 евро, словенский налоговой номер для всех акционеров и представителей, а также бизнес-адрес компании в Словении. После того, как вы получите акт создания компании, вам придется открыть временный банковский счет в банке в Словении и депонировать уставный капитал 7500 евро. В течение 3-5 рабочих дней, после внесения учредительного капитала, компания официально зарегистрирована. После этого представитель должен изменить временный банковский счет на постоянный, и компания официально активна.

Создать бизнес в Словении – возможность деловой иммиграции и найма сотрудников, не входящих в ЕС

В новом законодательстве говорится, что если словенская компания захочет нанять сотрудников, не входящих в ЕС, им придется выполнить одно из условий ведения бизнеса:

инвестировать 50 000 евро в основные средства компании.
• принять на работу гражданина ЕС, сроком на 6 месяцев в полный рабочий день.
• показывать оборот компании 10.000 евро каждый месяц в течение 6 последовательных месяцев.

Основное недопонимание этих вариантов заключается в том, что инвестиции в 50 000 евро означают, что недостаточно внести эту сумму на банковский счет компании, но эти деньги необходимо инвестировать и приобрести что-нибудь.

Второе часто недоразумение заключается в интерпетации второго условия, т.е. при найме гражданина ЕС в течение 6 месяцев. Представитель имеет право подать заявку на ВНЖ, только после того, как его работник работает на него в течение 6 месяцев.

Были также неправильные интерпретации третьего варианта, связанного с оборотом капитала. Ваша компания должна будет показывать оборот в сумме 10 000 евро каждый месяц в течение 6 месяцев подряд. Оборот означает, что доход должен приходить от предпринимательской деятельности компании. Таким образом, ссуды от акционеров не считаются оборотом капитала. Кроме того, при оценке такого типа активного ведения бизнеса власти проверяют, что оборот составлял не менее 10 000 евро каждый месяц в течение 6 месяцев подряд. Они не берут среднюю сумму в течение этих 6 месяцев!

Создать бизнес в Словении – выбор вашего делового партнера в процессе создания компании

Создать бизнес – приняв решение, сделать такой важный шаг в вашем бизнесе, очень важно правильно выбирать своих партнеров. Компания Data может предоставить вам полный спектр услуг, чтобы создать компанию в Словении. Мы можем помочь вам получить налоговые номера для акционеров и представителей. Вы даже бесплатно можете зарегистрировать свою компанию в нашем офисе One-Stop Shop.

Кроме того, выбор надежного бухгалтера является одним из основных решений, которые вы принимаете при создании новой компании. Наша компания Data предлагает услуги экспертов-бухгалтеров, которые будут вести бухгалтерский учет в соответствии со стандартами бухгалтерского учета Словении. Помимо этого, у нас есть собственный юридический отдел, который поможет вам понять законодательство Словении. Таким образом, вы сможете вести свой бизнес в соответствии с законодательством Словении и при необходимости обращаться к экспертам-юристам. Кроме того, мы можем провести вас через весь процесс бизнес-иммиграции. Если у вас нет делового адреса в Словении, мы также предлагаем услуги виртуального офиса.

Для получения дополнительной информации о том, как создать бизнес в Словении вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете следить за нами на Facebook

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *