Словения и экономика: экономический рост Словении/ЕС в 2021 году

Словения и экономика экономический рост СловенииЕС в 2021 году

Словения и экономика: экономический рост Словении/ЕС в 2021 году

Словения и экономика: ожидается очень быстрое восстановление и высокий экономический рост

Ожидается, что словенская экономика восстановится очень быстро. Это очень хорошая новость для всех иностранных предпринимателей, которые намерены расширять свой бизнес в ЕС. По последним данным Банка Словении, в этом году экономика страны вырастет на 5,2%. Новость однозначно позитивная – более того, прогнозируется, что Словения выйдет на докризисный уровень ВВП, скорее всего, уже в следующем году! Словения и экономика – сейчас лучшее время для открытия бизнеса в Словении в связи с хорошими прогнозами на следующие годы!

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Словения и экономика – прогноз в цифрах

В этом году рост экономики прогнозируется на уровне 5,2%. Ожидается, что он останется высоким и в следующем году – прогнозируется на уровне 4,8%. Ожидается, что рост будет определяться как внутренним, так и внешним спросом. Инфляция, несмотря на укрепление, должна оставаться ниже среднесрочной цели – т.е. ниже или близко к 2%.

Словения и экономика – как насчет ближайших лет? Прогнозы на 2022 и 2023 годы также обещают экономический рост. Таким образом, в 2022 году ожидается рост экономики на 4,8%, а в 2023 году – на 3,1%. Ожидается, что в этом году экспорт вырастет на 11,1%, а импорт – на 11,6%. Ожидается, что занятость будет расти из года в год, в этом году с 0,7%, а в последующие годы будет расти примерно на 1,5% ежегодно.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

А как обстоят дела с экономикой в ​​странах зоны ЕС?

Прогноз для зоны ЕС благоприятный. Экономика должна улучшиться на 4,6% в этом году, на 4,7% в следующем году и на 2,1% в следующем году.

Словения и экономика –  каковы будут риски?

Банк Словении утверждает, что самый большой риск для экономики Словении – это больше не пандемия. Риски исходят от глобальной геополитической среды. К ним относятся: трения на Ближнем Востоке, проблемы в глобальных производственных цепочках. Также к ним может относиться отсутствие определенного сырья и полуфабрикатов. Если это будет продолжаться в течение более длительного периода времени, это может повлиять на повышение цен и замедление роста экономики Словении.

В отчете говорится, что экономика Словении также будет расти за счет увеличения местного потребления. Это потому, что сбережения жителей находятся на рекордно высоком уровне. Подпишитесь на наш Facebook, чтобы получать все обновления о Словении.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *