Рынок недвижимости в Словении во время вспышки коронавируса

Рынок недвижимости в Словении во время вспышки коронавируса

Рынок недвижимости в Словении во время вспышки коронавируса

Что происходит с рынком недвижимости в Словении во время вспышки коронавируса? Вспышка затронула многие сферы бизнеса в Европе, причем одним из наиболее пострадавших стал туризм. Поскольку рынок недвижимости также тесно связан с этой областью, мы изучили, как текущая ситуация повлияла на покупку и аренду недвижимости в Словении.

Вы владелец бизнеса в Словении? Вам нужна помощь в понимании правительственных мер, на которые может подать заявление ваша компания во время пандемии? У вас есть проблемы с пониманием того, что лучше для вашего бизнеса в это время? Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Компания Data d.o.o. в течение 30 лет предлагает поддержку предпринимателям с бизнесом в Словении. Помимо услуг по регистрации компаний, мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте словенского законодательства для их конкретной области. Также специалисты могут помочь вам в реализации мер, которые государство предлагает предпринимателям во время вспышки коронавируса. Мы также следим за новинками, которые государство применяет для поддержки экономики, и можем предложить Вам консультации. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Рынок недвижимости до вспышки коронавируса

В 2019 году рынок недвижимости в Словении процветал. Было построено много новых помещений для коммерческого и жилого использования.  Наиболее заметный рост цен был с подержанными квартирами и семейными домами, особенно в Любляне. В целом рост цен в 2019 году закончился на 8,5%, при этом на 10,8% выросли подержанные квартиры за пределами Любляны. Особенно жилая недвижимость была очень популярной формой инвестиций, поскольку рост туризма также способствовал краткосрочной аренде недвижимости через AirBnB и Booking.com.

Рынок недвижимости во время вспышки коронавируса – как эпидемия повлияла на цены и сам рынок недвижимости?

Наиболее заметным эффектом из-за распространения вируса стало снижение туризма за счёт правительственных мер и закрытых воздушных сообщений. Недвижимость для краткосрочной аренды пережила самый большой удар. Кроме того, поскольку брокерская деятельность в сфере недвижимости попадала под действие правительственного постановления о временном закрытии, новые возможности риэлторов не рассматривались. Наружное строительство не попадает под этот указ, поэтому строительство новой коммерческой и жилой недвижимости все еще продолжается. Риэлторы заключают текущие сделки, поскольку нотариусы и суды все еще оказывают услуги. Некоторые из них даже достаточно инновационные, чтобы предлагать онлайн-просмотр списков.

В связи с этими фактами весьма вероятно, что цены на недвижимость снизятся в ближайшие месяцы. Из-за приостановки деловой активности, цены и сам рынок недвижимости застопорились, но в ближайшие недели и месяцы последствия также повлияют на окончательные цены в этом квартале. Зная это, следуя за словенским рынком недвижимости, можно представить себя как хорошую возможность для бизнеса. Снижение цен и завершенные новостройки позволят инвесторам покупать недвижимость по более низкой ставке во время вспышки. Но как только наиболее ограничительные меры, касающиеся туризма, больше не будут применяться, Словения по-прежнему будет очень востребованным туристическим направлением с возможностью краткосрочной и долгосрочной аренды.

Рынок недвижимости во время вспышки коронавируса – преобразование бизнеса из краткосрочной аренды в долгосрочную аренду

Даже во время вспыши коронавируса можно перейти от предложения краткосрочной аренды к долгосрочной аренде. В Словении все еще есть много людей, которые ищут жилье подольше. Отсутствие туристов может позволить прежним поставщикам краткосрочной аренды перейти на долгосрочную аренду. Таким образом, они будут поддерживать доход в переходный период. Если ваша основная деловая деятельность была связана с краткосрочной арендной платой, все еще можно подать заявку на правительственные меры, если ваша компания выполняет условия для подачи заявления.

Рынок недвижимости в Словении во время вспышки коронавируса – вы владелец бизнеса в Словении? Вам нужна помощь в понимании правительственных мер, на которые может подать заявление ваша компания? У вас есть проблемы с пониманием того, что лучше для вашего бизнеса? Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *