Когда можете открыть компанию в офисе VEM?

Когда можете открыть компанию в офисе VEM?

Когда можете открыть компанию в офисе VEM?

Офис VEM – это специальный офис, где правительство Словении имеет лицензию на проведение регистрации компаний. Здесь разрешается регистрировать определенные типы компаний с помощью электронного портала e-VEM. Процесс регистрации компании в офисе VEM является бесплатным, но при регистрации необходимо присутствие учредителей и представителей. Есть несколько офисов VEM, распределенных по всей Словении. Их наибольшим преимуществом является то, что процедура здесь проводиться бесплатно, в отличие от регистрации компании у нотариуса.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Типы компаний, которые вы можете зарегистрировать в офисе VEM

Принимая решение о ведении бизнеса в Словении, вы также должны выбрать тип компании, которую вы планируете открыть. Как правило, вы можете зарегистрировать компанию в офисе VEM. Но некоторые типы компаний все еще требуют регистрации в нотариальном или административном подразделении.

Наиболее распространенным типом компании, который вы можете зарегистрировать в офисе VEM, является ООО. В этом случае консультант готовит акт учреждения. Тогда все учредители и представители должны присутствовать в офисе VEM для регистрации компании. Вы должны принести с собой словенские налоговые номера для всех, иметь служебный адрес в Словении и 7500 евро учредительного капитала. Любой гражданин, не являющийся гражданином ЕС, может открыть такой тип компании без предварительного проживания в Словении.

Вы также можете зарегистрировать дочернюю компанию в точке VEM. Дочерняя компания также станет ООО, учредителем которого является иностранное юридическое лицо. Процесс аналогичен описанному в предыдущем пункте, кроме того, вам также потребуется словенский налоговый номер для материнской компании. Представитель материнской компании также должен приехать в Словению для регистрации.

Другим типом компании, которую вы не можете открыть в офисе VEM, является индивидуальное предпринимательство. По сравнению с ООО этот тип связан с единоличным владением и не требует уставного капитала. Но владелец несет ответственность за деловое поведение со всеми личными активами. Но не все граждане стран, не входящих в ЕС, могут открыть ИП. Это возможно только для тех, кто живет в Словении не менее 1 года.

Типы компаний, которые вы не можете зарегистрировать в офисе VEM

Но есть определенные типы компаний, которые все еще требуют, чтобы вы регистрировали компанию у нотариуса.

Одним из них является филиал. Это не отдельное юридическое лицо, а часть материнской компании. Это такой специфический тип компании, который требует подготовки учредительного акта в нотариальной форме.

Кроме того, существуют некоторые ограничения при регистрации ООО, которые требуют регистрации компании в нотариальной конторе. В случае, если муж и жена хотят быть учредителями одной компании, им необходимо пройти регистрацию у нотариуса.

В случае регистрации дочерней компании, когда есть несколько представителей материнской компании и все они должны подписать соглашение, вы можете сделать это только в нотариальной конторе.

Если вы планируете создание других типов компаний, таких как закрытое акционерное общество, ассоциаций или других некоммерческих организаций, вы также не можете регистрироваться в точках VEM.

Обратитесь за помощью в регистрации в офисе VEM к компании Data!

Если решили открыть компанию в Словении, компания Data может помочь вам в регистрации. Мы являемся лицензированным офисом VEM и можем проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с регистрацией компании. Вы также можете выполнить регистрацию ООО здесь бесплатно.

Наш юридический отдел может помочь вам понять различия между типами компаний. Они также могут помочь вам выбрать тот, который наиболее подходит для вас.

Компания Data также предоставляет своим клиентам профессиональную бухгалтерскую и налоговую консультацию.

Если вашей компании нужен служебный адрес в Словении, мы также предоставляем услуги виртуального офиса.

Если вы решили открыть компанию в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *