Расширение бизнеса в ЕС и нетипичный плательщик НДС

Расширение бизнеса в ЕС и нетипичный плательщик НДС

Расширение бизнеса в ЕС и нетипичный плательщик НДС

Расширение бизнеса в ЕС и компания в Словении

Расширение бизнеса в ЕС – желание каждого предпринимателя, имеющего зарегистрированную компанию в Словении. Предприниматели в Словении чаще всего решают открыть общества с ограниченной ответственностью – d.o.o., (ООО).

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Преимущества открытия OOO в Словении

Иностранные предприниматели часто решают открыть компанию в Словении из-за следующих преимуществ:

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – компания несет ответственность за активы компании
  • НАЛОГ – более низкие налоги и сборы
  • НАЛОГ НА КОРПОРАТИВНЫЙ ДОХОД – фиксированная ставка налога составляет 19%

Расширение бизнеса в ЕС также вызывает увеличение объема работы, поэтому предприниматели должны быть осторожны и знать, когда они становятся нетипичными плательщиками НДС.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Расширение бизнеса в ЕС и нетипичный плательщик НДС – когда нужно регистрироваться?

Вы становитесь нетипичным плательщиком НДС, когда в качестве предпринимателя вы активно работаете в Словении и хотите расширить свой бизнес на другие страны ЕС. Тогда вам необходимо зарегистрироваться в качестве нетипичного плательщика НДС.

Вы должны зарегистрироваться, если:

  • вы получаете услуги от налогоплательщика из другого государства-члена ЕС
  • или вы предоставляете услуги налогоплательщику из другой страны ЕС
  • или вы превысили лимит покупок товаров на территории ЕС в текущем календарном году, который составляет 10 000 евро.

Если вы предлагаете продажи или услуги физическим лицам, вам не нужно регистрироваться в реестре плательщиков НДС.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Расширение бизнеса в ЕС и нетипичный номер плательщика НДС

На портале eDavki необходимо подать запрос на выдачу идентификационного номера плательщика НДС, то есть заполнить форму DDV-P2. В форме вы должны ввести налоговый номер компании, с которой вы будете сотрудничать, и ожидаемую стоимость бизнеса на годовой основе. Вы должны приложить заявление (в формате word или pdf), в котором вы будете вводить свои данные и адрес налоговой администрации. В тексте заявления укажите, какой деятельностью вы будете заниматься, для какой компании и введите идентификационный номер компании.

Форма должна быть отправлена ​​своевременно, до того, как вы превысите сумму покупки в ЕС или предоставите услуги налогоплательщику ЕС или получите услуги от налогоплательщика ЕС.

Заявление должно быть подписано цифровой подписью, и для этого вам понадобится электронный сертификат. Заявление может быть подписано и отправлено уполномоченной бухгалтерской службой вместо вас.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Обязанности нетипичного плательщика НДС

Расширение бизнеса в ЕС требует от предпринимателей предоставления дополнительной отчетности, которую вы можете сделать сами или бухгалтерская служба может сделать от вашего имени.

Когда вы регистрируетесь в качестве нетипичного плательщика НДС, вы должны ежемесячно представлять отчет об услугах, которые вы предложили или получили из другой страны ЕС, в двух формах:

  • DDV-O, в котором вы вводите суммы и номера НДС получателя перевода. Форма также должна быть отправлена, если вы не выставляли никаких счетов.
  • RP-O (отчет о рекапитализации): если вы выставили хотя бы один счет в текущем месяце, вы должны отправить сводный отчет в дополнение к форме DDV-O.

Пенсия в Словении/ЕС

Оборот более 50 000 евро

Если в качестве нетипичного налогоплательщика НДС вы превысите сумму налогооблагаемого оборота в размере 50 000 евро, вы должны зарегистрироваться в качестве обычного налогоплательщика. Ведение бизнеса в ЕС остается прежним, поэтому вам необходимо рассчитать НДС при покупке товаров или услуг в Словении. При выдаче юридическим лицам из ЕС изменений нет и действует правило обратного налога.

Вас интересует расширение бизнес в ЕС и в Словению? Подайте заявку на участие в наших бесплатных вебинарах или подпишитесь на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *