Разрешение на работу в Словении/ЕС без контроля рынка труда

Разрешение на работу в СловенииЕС без контроля рынка труда

Разрешение на работу в Словении/ЕС без контроля рынка труда

Вы думаете об открытии бизнеса в Словении? Планируете ли вы нанимать сотрудников за пределами ЕС? Для приема на работу иностранцев необходимо получить для них разрешение на работу и вид на жительство, прежде чем они смогут работать в вашей компании. Наем сотрудников из-за пределов ЕС в основном требует, чтобы сделать контроль труда, прежде чем иметь возможность начать процесс для иностранных граждан. Что это значит? Какие профессии не нуждают контроля рынка труда?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите трудоустроить иностранца и узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вы заинтересованы в дополнительной информации о получению разрешения на работу в Словении для ваших работников? Вы знаете какую минимальную зарплату вы им должны платить? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Мы можем для вас также вести процедуру получения ВНЖ в Словении! Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Разрешение на работу и проживание в Словении – когда происходит контроль рынка труда?

Контроль рынка труда – это процесс, который проверяет, есть ли подходящее лицо для работы в регистре безработных Словении. Если для этой работы нет подходящих словенских граждан, иностранцы, соответствующие условиям этой работы, могут быть трудоустроены.
Контроль рынка труда является одной из основ для выдачи разрешений на работу для приема на работу иностранцев.

Например, для получения голубой карты ЕС ваша компания должна будет провести контроль рынка труда, прежде чем нанимать иностранцев. Вы также имеете право нанять иностранца со свободным выходом на рынок труда.

Новый Указ для профессий, в которых трудоустройство иностранцев не связано с контролем рынка труда.

В связи с ситуацией Министерство труда, семьи и социальных условий пришло к выводу, что им необходимо внести поправки в Указ о профессиях, в которых наем иностранцев не связан с рынком труда. В Законе о занятости, самозанятости и труде иностранцев (ZZSDT) говорится, что министр, ответственный за труд, может выбирать профессии, в которых иностранцы могут быть трудоустроены без контроля рынка труда. Он должен проверить, не окажет ли прием на работу иностранцев большого влияния на рынок труда. Также он должен учитывать ситуацию с безработицей, структуру занятости и потребности региона в создании рабочих мест в определенных отраслях.

31 декабря 2020 года истек срок действия старого Указа. 1 января 2021 года вступил в силу новый Указ. Он продлится до 30 июня 2021 года.

Указом выбираются профессии, по которым выдается согласие Службы занятости на разрешение на работу иностранцев без выполнения условия из пункта 1 первого абзаца статьи 17 ZZSDT. Это означает, что им не нужно доказывать, что для рабочего места нет безработных.

Это означает, что если ваша компания хочет нанять иностранца для этой профессии в соответствии с Указом о Стандартной классификации профессий 2008 года, контроль рынка труда не требуется.

Востребованные профессии в Словении по этому указу

Разрешение на работу для ваших работников начинается с контроля рынка труда. Контроль рынка труда начинается с отправки формы PDM-KTD в службу занятоси Словении. Вам не нужно отправлять эту форму для 8 профессий, указанных ниже, для подачи запроса на разрешение на работу в Словении. Эти профессии:

  • Сварщики и др. (Код 7212);
  • Водитель тяжелого грузовика и трактора (код 8332);
  • Инструментальщики и др. (Код 7222);
  • Электрики (код 7411);
  • Плотники и др. (Код 7115);
  • Повара (код 5120);
  • Электромеханик (код 7412);
  • Масоны и др. (Код 7112)

Но работодатель должен опубликовать вакансию или вид работы, как это указано в статье 25 Закона о трудовых отношениях.

Разрешение на работу и наем иностранцев на эти профессии имеет ограничения!

В этих профессиях работодатель может нанять максимум 100 иностранцев без контроля рынка труда. Это действительно для отдельного календарного года.

Если вы хотите трудоустроить большее количество иностранцев, Служба занятости может потребовать от вас дополнительные доказательства. Вы должны показать, почему  нуждается в большем количестве иностранных рабочих.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *