Разрешение на использование объекта в Словении/ЕС для компании

Разрешение на использование в Словении/ЕС для компании

Разрешение на использование объекта в Словении/ЕС для компании

Разрешение на использование теперь является обязанностью всех собственников новостроек! Этого требует новый закон о строительстве, который вступил в силу в июне 2018 года. Ранее действовавший закон (ЗГО-1) предусматривал обязательное разрешение на использование только для многоквартирных домов. Владельцы одноквартирных домов были избавлены от этой бюрократии и расхода.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний, бизнес-иммиграции и покупке недвижимости!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает польную поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Разрешение на использование – что это такое?

Разрешение на использование – это решение, разрешающее использование объекта. Такое разрешение также является условием для получения номера дома, который необходим для регистрации постоянного места жительства в новостройке. Без разрешения на использование в соответствии с новым строительным законодательством невозможно регистрироваться в кадастре зданий и подключаться к электросети.

Приобретая недвижимость в Словении, EC вы можете получить вид на жительство. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации!

Как получить разрешение?

Для всех построек, за исключением сложных объектов и объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду, теперь можно получить разрешение без специальной процедуры идентификации и технического осмотра. В процедуре получения разрешения на использование инвестор должен предоставить заявления от проектировщика, надзорного органа и подрядчика о том, что работы были завершены в соответствии с выданным разрешением на строительство и что основные строительные требования были выполнены.

Продажа недвижимости, на которую не выдано разрешение на использование

Закон о строительстве запрещает продажу домов и квартир, владельцы которых не имеют разрешения на использование, он также запрещает удостоверение договоров купли-продажи и запись в земельной книге. Закон также предусматривает исключения, которые считаются имеющими действующее разрешение в соответствии с законом. Это касается:

  • здания, построенные до 31 декабря 1967 года, если их назначение существенно не изменилось и земля внесена в земельный кадастр,
  • кондоминиумы, реконструированные на основании разрешения на строительство, выданного до 1 января 2003 года,
  • односемейные дома, построенные на основании разрешения на строительство до 1 января 2003 г., если они использовались до этой даты и зарегистрированы в земельном кадастре.

Разрешение на использование легко получить для перечисленных исключений, поскольку закон устанавливает презумпцию того, что они получили разрешение на строительство и использование. Следовательно, владелец должен обращаться только в компетентную административную единицу за подтверждением решения. Если объекты построены в соответствии с разрешением на строительство, процедура проста. Стоимость составляет 20 евро (административный сбор).

Если объект не соответствует разрешению на строительство, это сложный и трудоемкий процесс. Это регулируется строительным законом процессом легализации.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о налоговой декларации, регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *