Различные функции-роли менеджеров в ООО

Различные функции-роли менеджеров в ООО

Различные функции-роли менеджеров в ООО

Когда иностранцы создают компанию в Словении, они иногда путают определенные функции, которые возложены на тех или иных менеджеров организации. Чтобы прояснить этот момент, мы остановимся на каждой из ролей в отдельности. Узнайте больше про различные роли в ООО!

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Различные роли в ООО – что такое ООО?

Если граждане стран, не входящих в ЕС, желают вести бизнес в Словении, они должны открыть ООО. Это компания, которая должна иметь как минимум одного учредителя и одного представителя, причем их функции может выполнять одно лицо. ООО потребует 7.500 евро учредительного капитала, который предоставляет учредитель. Позже компания может использовать эти средства для коммерческих расходов при ведении бизнеса в Европе.

Различные роли физических лиц в ООО – учредитель

Учредитель, или владелец, – это лицо, которому принадлежат доли внутри компании. ООО может иметь или одного владельца, которому принадлежит 100% компании, или же нескольких. Если вы выбираете второй вариант, каждый из учредителей должен решить, каким процентом компании он будет владеть, и предоставить соответственную часть учредительного капитала. Если у компании есть прибыль к концу финансового года, они могут получать выплату дивидендов. Именно учредители назначают представителей компании.

Различные роли лиц в ООО – представитель

Отдельная должность в ООО – это представитель. Представитель, или директор, – лицо, которое назначается учредителем и принимает деловые решения в компании. Он подписывает соглашение с клиентами и сотрудниками, наблюдает за бизнес-счетом и принимает решение о финансовых результатах. Представитель также несет ответственность за деловое поведение компании.

Представителем может быть то же лицо, что и учредитель, но также эти функции может выполнять и человек, которого наймут учредители. Нет необходимости в том, чтобы представитель работал в компании, он может быть просто номинальным директором в реестре предприятий. Это дает ему право подписывать соглашения, но он не может напрямую предлагать клиентам услуги компании. Если директор только номинальный, то он не получает зарплату.

Различные роли лиц в ООО – прокурор

Наличие прокурора в компании не обязательно. Он также выполняет представительные функции, но по сравнению с другими прокурор несет меньшую ответственность. Этот человек отвечает за подписание соглашений и представляет компанию в коммерческих сделках, но он не может принимать жизненно важные решения, например в отношении покупки / продажи недвижимости. Как правило, назначают прокурора, если ее представитель не всегда доступен.

Различные роли лиц в ООО – как насчет сотрудников?

Иногда иностранцы путают роль сотрудников с ролями других представителей в компании. Сотрудник не обязательно должен быть частью структуры собственности или представительства в ООО. Компания нанимает этого человека, чтобы он предлагал услуги клиентам. Сотрудник должен получать зарплату, а также ООО должна зачислить его в систему социального обеспечения посредством трудоустройства. Сотрудник – это человек, который может лично предлагать услуги компании или продавать продукты в зависимости от должности. Учредитель или представитель также может быть нанят, чтобы физически участвовать в услугах компании. Но если этот человек не является гражданином ЕС, прежде чем устроиться на работу, ему необходимо получить ВНЖ Словении.

Нужна помощь в процессе регистрации компании в Словении? Свяжитесь с компанией Data d.o.o. для полной поддержки!

Компания Data  имеет более чем 28-летний опыт оказания помощи местным и иностранным предпринимателям в ведении бизнеса.

Мы предоставляем бухгалтерские услуги и налоговые консультации.

Кроме того, мы также можем помочь вам получить необходимые документы для регистрации компании, так как у нас есть лицензированный VEM-офис, где вы можете зарегистрировать свою компании.

Наш юридический отдел может помочь вам понять те роли, которые люди будут играть в вашей компании. Наши юристы также могут составить для вас контракты.

Если вашей компании нужен служебный адрес, мы можем предоставить услуги виртуального офиса.

Различные роли в ООО – если вы хотите узнать больше о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *