Работа в Европе: изменения закона для иностранцев в Словении/ЕС

Работа в Европе: изменения закона для иностранцев в Словении/ЕС

Работа в Европе: изменения закона для иностранцев в Словении/ЕС

Работа в Европе, в Словении, иностранцев определяется Законом об иностранцах, в который в конце марта были внесены новые поправки. Закон об иностранцах регулирует трудоустройство иностранцев, самозанятость и работу иностранцев. Принятая программа облегчает трудоустройство иностранцев, которые закончили образование в Словении или выполнили исследовательские задания.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Работа в Европе: какие будут изменения в Словении?

Новый закон посредством европейской директивы регулирует новые типы разрешений на проживание и работу. Тепер можно будет оформить временный вид на жительство с целью поиска работы и самозанятости исследователю, который завершил исследовательскую работу в Словении, и студенту, закончившему обучение в Словении. Иностранцы также смогут подать заявление на получение временного вида на жительство с целью волонтерства и обучения. Для получения ПМЖ в Словении вводится условие знания словенского языка на базовом уровне.

Существенным новшеством является то, что трудоустройство иностранцев будет возможно непосредственно из реестра безработных.

Воспользуйтесь нашей юридической консультацией для получения дополнительных разъяснений. Чтобы сделать предложение, свяжитесь с нашими юристами по телефону 01 6001 528 или по электронной почте data@data.si.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Работа в Европе, Словении для иностранцев и воссоединение семей

В законе также будут изменения, связанные с воссоединением семей. Изменения дает возможность иностранцу немедленно воссоединить ребенка до 18 лет на основании занятости обоих родителей. В случае трудоустройства только одного из родителей срок для приобретения права на воссоединение семьи увеличивается с одного года до двух лет.

В компании Дата можем для вас вести процедуру получения или продленя ВНЖ/ ПМЖ для вас или ваших членов семьи. Свяжитесь с нами для польной поддержки!

Пенсия в Словении/ЕС

Работа в Европе: трудоустройство иностранцев в Словении, ЕС

Сам процесс приема на работу зависит от того, являетесь ли вы гражданином ЕС или иностранцем со свободным доступом на рынок труда или человеком из третьей страны. Прежде чем работодатель решит нанять иностранца, он должен провести проверку рынка труда, заполнив форму PDM-KTD.

Однако для приема на работу иностранных граждан из третьих стран работодатель также должен соответствовать одному из 3 условий ведения активного бизнеса:

  • трудоустройство не менее 1 человека в компании в последние 6 месяцев,
  • ежемесячный приток на счет компании не менее 10 000 евро за последние 6 месяцев подряд (связан с бизнес деятельностью),
  • вложение 50 000 евро в основной капитал компании

Трудоустройство иностранцев не подпадает под критерий активного ведения бизнеса в случае трудоустройства иностранцев как минимум с высшим образованием.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *