Процедуры, которые вы можете выполнить в VEM-офисе

Процедуры, которые вы можете выполнить в VEM-офисе

Процедуры, которые вы можете выполнить в VEM-офисе

VEM – это словенское сокращение, означающее «Все в одном месте». Начиная бизнес в Словении, вы можете выполнить несколько процедур, связанных с регистрацией компании, в лицензированных VEM-офисах. Некоторые офисы получили лицензию от правительства Словении и имеют право регистрировать определенные типы компаний, а также выполнять сопутствующие процедуры. В нашей компании Data d.o.o. также есть такой лицензионный VEM-офис.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Создание бизнеса в Европе может быть сложной задачей, но не в том случае, если у вас есть надежный партнер, предлагающий помощь. В компании Data d.o.o. мы предлагаем поддержку местным и иностранным предпринимателям уже более 28 лет. У нас есть специалисты в области налогообложения и бухгалтерского учета, а также наш собственный юридический отдел, который поможет вам понять все процедуры, которые вам нужно сделать до, во время и после регистрации компании в Словении. Все процедуры, которые вы выполняете лично в VEM-офисе, бесплатны.

Процедура резервирования названия компании в VEM-офисе

Начиная новый бизнес, вы хотели бы убедиться, что название компании, которую вы выбрали, доступно для вас. В нашем VEM-офисе вы можете выполнить процедуру резервирования названия компании. Все, что вы должны взять с собой, это ваш словенский налоговый номер.

Процедура регистрации компании в пункте VEM

Наиболее важной процедурой, которую выполняют в VEM-офисе, является регистрация компании. VEM-офисы могут выполнять регистрацию определенных типов компаний, таких как простые компании типа ООО, и индивидуальных предпринимателей. Они также могут регистрировать определенные дочерние компании, но не могут регистрировать филиалы. Филиалы по-прежнему требуют регистрации в нотариальной конторе.

Граждане стран, не входящих в ЕС, также могут зарегистрировать компании ООО в VEM-офисе. Именно в здании нашей компании Data d.o.o. находится лицензированный VEM-офис, и мы можем помочь вам подготовить все необходимое. Консультант может подготовить акт о создании компании на основании документов и информации, предоставленной учредителями. Для регистрации необходимо присутствие всех учредителей и представителей в VEM-офисе.

Дополнительным преимуществом при регистрации компании в нашем VEM-офисе является то, что наряду с процедурой регистрации, консультант автоматически подает предполагаемый годовой оборот в налоговую инспекцию. Вновь созданная компания обязана предоставить эти данные в налоговую инспекцию в течение 8 дней с момента регистрации. Мы проводим эту процедуру одновременно, когда вы уже подписываете регистрационные документы компании.

Процедура изменения деловой активности в VEM-офисе

Когда компания зарегистрирована, вы также можете выполнить определенные процедуры изменения элементов в вашей компании, если ваша сфера деятельности изменится. Наиболее частая причина, по которой предприниматели решают посетить наш VEM-офис после регистрации компании, заключается в добавлении или удалении деловых операций. Смена видов деятельности возможна для всех компаний, которые также зарегистрировались в VEM-офисе. Если ваша компания была зарегистрирована у нотариуса, вы можете вносить изменения только непосредственно у нотариуса.

Представитель должен посетить VEM-офис, чтобы выполнить процедуру добавления или удаления бизнес-операций.

Процедура смены законного представителя компании

Если ваша компания была зарегистрирована в VEM-офисе, вы можете внести изменения в свою компанию в любом другом VEM-офисе в Словении, даже в VEM-офисе в компании Data d.o.o. После регистрации компании вы также можете сменить директора или добавить дополнительного представителя в компанию. Для этих процедур учредители должны посетить VEM-офис, и новый представитель должен сопровождать их. Новому лицу также понадобится предоставить словенский налоговый номер.

Но если вы решите изменить структуру собственности и добавить или удалить учредителей, вы должны сделать это у нотариуса, независимо от того, зарегистрировали ли вы компанию в VEM-офисе или у нотариуса.

Изменение служебного адреса вашей компании в VEM-офисе

Вы также можете изменить свой служебный адрес в нашем VEM-офисе, если вы не провели первоначальную регистрацию компании у нотариуса. Чтобы изменить адрес, вам необходимо получить справку от владельца служебного адреса, по которому вы можете зарегистрировать свою компанию. Владелец может прийти с вами в наш VEM-офис, чтобы подписать это заявление. Если у него/нее нет времени, владелец также может подписать заявление и заверить его нотариально в административной единице или нотариальной конторе. Но в этих случаях нотариальное заверение подлежит оплате. Если же владелец подписывает заявление в VEM-офисе, процедура является бесплатной.

Процедура опубликования вакансии для будущих сотрудников в VEM-офисе

Скорее всего, вы хотели бы найти сотрудников, для трудоустройства в вашей компании. Самый простой способ получить доступ к большому количеству потенциальных сотрудников – это опубликовать вакансию в рамках Службы занятости в бюро по трудоустройству. Вы можете провести эту процедуру с нашим консультантом в VEM-офисе.

Регистрация на социальное обеспечение ваших сотрудников в точке VEM

Если вы будете нанимать работников, вам придется зачислить их в фонды социального страхования. Вы можете сделать эти процедуры в нашем VEM-офисе бесплатно. Представитель должен будет посетить наш офис с необходимой документацией. Присутствие сотрудника не является обязательным. Как только сотрудник будет зачислен, вашей компании придется начать выплачивать ему/ей зарплату. Вы также можете внести изменения в систему социального обеспечения в нашем VEM-офисе. Если вы хотите исключить сотрудника из системы социального обеспечения, вы также можете выполнить эту процедуру в нашем VEM-офисе. Вы также можете продлить страховку и внести изменения в отношении должности и рабочего времени работников.

Как насчет закрытия компании? Можно ли это сделать в VEM-офисе?

В VEM-офисе можно закрыть только единоличное владение. Если вы решите закрыть ООО, вам придется провести эту процедуру у нотариуса.

Мы будем рады проконсультировать вас и ответить на ваши вопросы. Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *