Представительство в Словении/ЕС: часто задаваемые вопросы

Представительство в Словении ЕС часто задаваемые вопросы

Представительство в Словении/ЕС: часто задаваемые вопросы

Представительство в Словении / ЕС

Планируете ли вы ввозить свои товары и услуги на территорию Словении и ЕС? Филиал или представительство – идеальный вариант для всех, кто хочет вести бизнес в Словении. Открыв представительство в Словении, вы сможете предлагать свои услуги на рынке ЕС. Филиал может принимать на работу как граждан ЕС, так и иностранных граждан, получив вид на жительство и разрешение на работу. В этой статье мы остановимся больше на филиал. Но помимо филиала в Словении, вы также можете открыть ООО в Словении.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Представительство в Словении – процесс открытия

Вы можете открыть представительство в Словении / ЕС, если у вас есть ООО за границей. Нотариус делает регистрацию. Специалисты компании DATA могут сделать это за вас на основании вашего разрешения. Для его регистрации вам не нужен начальный капитал. Филиал зависит от материнской компании, а это означает, что он должен выполнять те же деятельности, что и материнская компания. Для получения дополнительной информации и совета по ведению бизнеса в Словении свяжитесь с нашими экспертами по правовым вопросам.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Документы, которые вам нужны

Чтобы зарегистрировать представительство в Словении, вам необходимо получить следующие документы:

  • решение материнской компании об открытии филиала в Словении, содержащее данные о наименовании филиала,
  • краткое наименование, адрес офиса, направления деятельности, имя директора,
  • выписка из реестра материнской компании
  • учредительный акт материнской компании,
  • финансовый отчет за последний финансовый год в краткой форме.

Работа за рубежом

Как отправить своих работников на работу за границу? Филиал может вести бизнес за рубежом и отправлять работников на работу в другие страны ЕС. Работнику нужна форма А1. Вы можете получить его, если филиал зарегистрирован на 2 месяца, а направленный работник зарегистрирован в системе социального страхования в Словении на 30 дней.

Пенсия в Словении/ЕС

Представительство в Словении и получение номера плательщика НДС

Планируете ли вы работать и в других странах ЕС? Очень важно, чтобы после регистрации и в связи с ведением бизнеса в ЕС вы начали процесс получения номера плательщика НДС для филиала. После регистрации мы предлагаем вам отправить запрос на получение номера плательщика НДС. Вы должны знать, что вы не получаете номер плательщика НДС автоматически при открытии компании. Чтобы получить номер плательщика НДС, вам необходимо предъявить письменное подтверждение ведения бизнеса в Словении. Этим доказательством являются: предварительные счета-фактуры, авансовые платежи, контракты, письма о намерениях и тому подобное. Чем больше доказательств вы соберете, тем скорее вы получите номер плательщика НДС.

Чтобы узнать больше о ведении бизнеса в Европе и создании бизнеса в Словении, посетите наши страницы в Facebook. Вы также можете подписаться на наши бесплатные вебинары о бизнесе в Словении.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *