Предпринимательство и бизнес возможности в Словении, ЕС

Предпринимательство и бизнес возможности в Словении, ЕС

Предпринимательство и бизнес возможности в Словении, ЕС

Предпринимательство в Словении основано на свободном рынке. В настоящее время в Словении насчитывается около 1200 быстрорастущих компаний, и большая часть компаний ориентирована на экспорт. Вы также можете реализовать свою предпринимательскую идею в Словении в качестве независимого предпринимателя или выполнять свою собственную дополнительную работу.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Словения является частью европейских связей

Словения является членом Совета Европы (СЕ), Всемирной торговой организации (ВТО), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), НАТО и других мировых органов. Она вступила в Европейский союз в 2004 году. В 2007 году Словения стала членом валютного союза и приняла общую европейскую валюту-евро.

Словения как экономически развитая страна

ВВП Словении на душу населения составляет 23,165 евро. В настоящее время в Словении насчитывается около 1200 быстрорастущих компаний, и большая часть компаний ориентирована на экспорт. Компаний, занимающихся онлайн-продажами, становится все больше, это уже каждая пятая компания. Словения выше среднего показателя в ЕС по количеству пользователей Интернета.

Словения и работающее население

В Словении установлена минимальная заработная плата, которую работодатели должны выплачивать работникам в размере 1024,24 евро брутто. В Словении работает около миллиона человек, и в настоящее время уровень безработицы составляет около 5%.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Стимулы для предприятий в Словении

Словенский фонд предпринимательства предлагает стимулы для создания инновационных предприятий, кроме того агентство SPIRIT предлагает возможности для успешной коммерческой деятельности и конкуренции на международных рынках посредством финансовых стимулов. Словения также предлагает компаниям субсидии на трудоустройство, что облегчает компаниям трудоустройство работников.

Предпринимательство и виды компании в Словении

Предпринимательство в Словении в основном регулируeтся Законом о компаниях (ZGD-1). В Словении предпринимательство можно вести путем – компании с неограниченной ответственностью, коммандитного товарищества с ограниченной ответственностью, общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, коммандитное акционерного общества, Европейского акционерного общества.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Предпринимательство в Словении – другые виды

Вы также можете реализовать свою предпринимательскую идею в Словении в качестве независимого предпринимателя или выполнять свою собственную дополнительную работу.

Словения и регулирование деятельности

Каждое предприятие должно выбрать виды деятельности, которые оно намерено осуществлять на момент своего создания, в соответствии со стандартной классификацией видов деятельности 2008 года (SKD).  Конкретных условий для создания самой компании нет, но они существуют для определенных видов деятельности. Дополнительные условия обычно связаны с:

  • наличием лицензий (Международные грузоперевозки),
  • лицензией на ремесло и записью в реестре (монтаж электропроводки, парикмахерские, строительные работы в жилых и нежилых зданиях),
  • разрешениями компетентных органов,
  • получением концессии от правительства РС (распределение электроэнергии, азартные игры и игорные услуги…),
  • трудоустройство лица, имеющего профессиональную квалификацию.

Однако существует ряд интересных и прибыльных видов деятельности, в которых отсутствуют конкретные условия для осуществления деятельности, включая компьютерное программирование.

Как получить транспортную лицензию в Словении / ЕС?

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *