Правительство утвердило первый этап экономических мер

Правительство утвердило первый этап экономических мер

Правительство утвердило первый этап экономических мер

С самого начала эпидемии коронавируса в Словении проведены профилактические меры для сдерживания ее распространения. Но правительство Словении прилагает все усилия, чтобы подготовить необходимые меры и для предотвращения серьезного экономического ущерба для предпринимателей. Сегодня правительство утвердило первый этап мер по поддержке экономики, приняв акт интервенции, чтобы поддержать словенских предпринимателей.

Компания Data d.o.o. является ведущим поставщиком услуг для предпринимателей, которые начинают свой бизнес в Европе с регистрации компании в Словении. Помимо профессиональных бухгалтерских услуг, мы также предоставляем юридические консультации и поддержку. Наш юридический отдел может помочь вам воспользоваться услугами, которые правительство вводит в это нелегкое время.

Субсидирование компенсации заработной платы работникам, занятость которых находится в листе ожидания

Правительство будет поддерживать предпринимателей, которым пришлось включить не менее 30% работников в лист ожидания, потому что они не могут обеспечить достаточного объема работы для них. В течение этого времени работники имеют право на компенсацию заработной платы в размере 80% (их средняя заработная плата за последние 3 месяца). Правительство покрывает 40% этой компенсации заработной платы, а работодатель — оставшиеся 60%. В случае, если работник вынужден оставаться дома из-за карантина, правительство покрывает всю сумму компенсации заработной платы.

Воспользоваться этой услугой могут лишь те компании, которые не имеют налоговых задолженностей или нарушений трудового законодательства. Они также не должны участвовать в производстве по делу о несостоятельности.

Отсрочка платежа по социальным отчислениям для индивидуальных предпринимателей

Правительство также будет поддерживать индивидуальных предпринимателей. Они могут отложить выплату социальных взносов на апрель, май и июнь 2020 года. Они должны покрыть эти выплаты не позднее 31 марта 2022 года.

Перепрофилирование бюджета правительства

В связи с чрезвычайными обстоятельствами правительство получит разрешение на перепрофилирование государственного бюджета на любые необходимые расходы, например, на приобретение медицинского оборудования.

Отсрочка платежа по кредитам

Согласно новым мерам, те клиенты, которые приобрели банковские кредиты, но не могут произвести платежи по причинам, вызванным вирусом, могут подать в банк заявление об отсрочке платежей сроком на 1 год.

Компании, которые были вынуждены прекратить предпринимательскую деятельность из-за правительственной директивы закрыть все магазины не первостепенной важности, могут подать заявление в свой банк, и банк будет обязан утвердить их запрос. Отсрочка будет возможна даже до 18 месяцев после окончания эпидемии.

Обеспечение продовольствием

Правительство также рассмотрело возможность ограничить торговлю продуктами питания. Эта мера призвана предотвратить экспорт или импорт, а также регулировать цены. Фактическое ограничение ещё не включено, а лишь обеспечена его основа, на случай необходимости в ходе развития эпидемии. Это позволит Словении предоставить достаточные ресурсы своим жителям.

Судебные и административные вопросы

Правительство также предложило временно прекратить сроки для судебных и административных вопросов.

Компания Data d.o.o. и наша команда юристов может помочь предпринимателям воспользоваться этими мерами со стороны правительства!

Наш юридический отдел позаботится о том, чтобы вы были в курсе всех текущих событий и налоговых льгот. Они также могут помочь вам проконсультироваться и подсказать, какие из мер правительства являются наиболее выгодными для вас. Кроме того, мы можем подготовить всю необходимую документацию для обеспечения соблюдения этих мер в вашей компании.

Для получения дополнительной информации вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *