Пособие на ежегодный отпуск – кто имеет право его получить?

Пособие на ежегодный отпуск

Пособие на ежегодный отпуск – кто имеет право его получить?

Пособие на ежегодный отпуск – это сумма, которую работодатели платят работникам в соответствии с Законом о трудовых отношениях (ZDR-1). Он принадлежит всем работникам, имеющим право на ежегодный отпуск.

Право на ежегодный отпуск принадлежит работнику за каждый полный месяц работы с работодателем. Минимальный ежегодный отпуск в календарном году составляет не менее четырех недель, независимо от того, занят ли рабочий на полный рабочий день или неполный рабочий день. В то же время с правом на ежегодный отпуск работник также имеет право на пособие на ежегодный отпуск. Его минимальная сумма является установленной законом и равна минимальной заработной плате в текущем календарном году. Каждый год работодатели должны выплачивать пособие на ежегодный отпуск до 30 июня.

Что происходит с пособием на ежегодный отпуск, если работник не работает целый календарный год?

Работник имеет право на пособие на ежегодный отпуск в той же пропорции, что и он имеет право на ежегодный отпуск, который зависит от начала его работы.

Если работник не работает на полный календарный год, он имеет право на пропорциональную часть ежегодного отпуска в зависимости от продолжительности работы в календарном году с работодателем, а именно: 1/12 годового отпуска на каждый месяц работы. Это означает, что он имеет право на пропорциональную часть пособия на ежегодный отпуск.

Вас интересует регистрация компании в Словении? С нами вы можете бесплатно зарегистрировать компанию в Словении!

Пособие на ежегодный отпуск в случае неполной занятости

Во-вторых, работник имеет право на пособие на ежегодный отпуск пропорционально количеству рабочего времени. Сотрудник, у которого есть контракт на неполный рабочий день, имеет право на пособие на ежегодный отпуск пропорционально, что написано в ZDR-1.

Наши юристи могут подготовить для вас трудовой договор и предложить вам юридические консультации по трудоустройству в Словении. Узнайте больше: юридические услуги.

Пособие на ежегодный отпуск также принадлежит пенсионерам

Каждый год Институт страхования пенсий и инвалидности также выплачивает пособие на ежегодный отпуск пенсионерам. Это ежегодное пособие, которое они получают с выплатой обычной пенсии в июле.

Размер ежегодного пособия пенсионера зависит от размера его пенсии в месяц выплаты пособия.

Свяжитесь с нами!

Если вас интересует иммиграция в Словению и открытие компании, пришлите нам запрос по электронному адресу data@data.si или позвоните нам по тел. номеру 00 386 1 6006 270 или Viber 00 386 40 530 718.

Вы также можете следить за нами в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *